ポチっとありがとう~

無料ブログはココログ

« 『梅かつおめんつゆ』☆使ってみました | トップページ | 『ねこぶだし』と…ケロちゃん? »

2012年8月 8日 (水)

本神戸肉 森谷商店の神戸肉佃煮~♪

なんだか失敗が続くわ…。

え~と、まずこちらを…。Dsc_1624

本神戸肉 森谷商店さんの『神戸肉佃煮 角煮』で~す。

神戸牛なんて、食べたことあったけか? ってくらい、我が家では贅沢なお肉ですぜ~。

こんなパックに入っておりました。Dsc_1625

ていねいに脂肉を取り除いた赤身肉を、森谷商店さんのおかみさんに代々受け継がれる煮込み方法で丹念に調理した逸品なのだそうです。

秘伝の味ってことか~~?

Dsc_1632

ほ~ら、見るからにご飯に合いそう~~

神戸肉の赤身を角切りにして生姜をきかせた角煮は、ザラメを使い上品で深みのある甘辛味に仕上げてあります。

ほんでは、ご飯にのせますよ~~~ψ(`∇´)ψ

…、これさえあれば、他におかずいらない?

いただきま~~すDsc_1663

……は~~~~ぁ゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

牛肉のうまみと甘味がぎゅ~っと濃縮されていて、脂臭さがまったくありません。

肉のまわりについたうまみたっぷりのタレだけで、充分ご飯が食べられる~( ´艸`)プププ

日本人でよかった~~

うんにゃ、これはぜひ、他の国の人にも日本の味を味わってもらいたいわっ

Dsc_16561

こ、これ、息子…、∑(゚∇゚|||)、

美味いのは分かるが、そんなに遠慮なく食うたら、家族4人では足りなくなってしまうではないかっ

と、思わず競うように白いごはんを食べてしまい…

が~~んΣ( ̄ロ ̄lll)

ア、アレンジメニューの分が…

森谷商店さん、ごめんなさい。(´;ω;`)ウウ・・・

私としたことが…、他の料理にする前に、白いご飯との危険な美味さに、残ったタレまでご飯にかけて、みんなで食べ尽くしてしまいました。

失敗…

味が濃厚なので、半熟のスクランブルエッグに混ぜてバターライスにのせたオムライス風にしたり、つぶしたジャガイモと混ぜてコロッケ…、と、アイデアだけはあったのよ。

でもこれだけ美味しく仕上げてある角煮だもの、無理にアレンジするより、白いご飯で食べるのが一番の美味しい食べ方だと思うわ。…って、ことで。

Dsc_1650

そして、もう一つの失敗。

今朝のことでした…。

脱水が終わり、洗濯機から衣類を取り出すと……げっ!!(゚ロ゚屮)屮

夫のワイシャツや空手着がピンク

犯人はこいつでした…。Dsc_1702

先日、義母から、「使わないから。」と譲り受けた“マイクロファイバータオル”

新しい物好きの娘が、早速、空手の稽古の汗拭きに使い、空手着とともに洗濯機に放り込んであったのでした。

ま、もともとズボラ主婦で、色柄物を別に洗うようなことはしてなかったので、娘のせいではないのだけれど。

やっべ~、と、慌てて漂白剤で洗い直し、なんとか白く戻りましたが、縫い目のあたり、うっすらとまだ少し色が残ってるところも…。

う~~、旅行や帰省、オフ会で張り切りすぎて、なんだか抜け殻のようになってるわ。

もうチョイしっかりしないといかんわね。

本神戸肉森谷商店ファンサイト参加中
株式会社 本神戸肉 森谷商店

« 『梅かつおめんつゆ』☆使ってみました | トップページ | 『ねこぶだし』と…ケロちゃん? »

モニプラ…食・クッキング」カテゴリの記事

コメント

松坂牛の佃煮もらって食べたけど・・・
肉はやっぱりジュ―って焼いて食べたい
ちなみに 私の晩ごはん・・・
つぶあんさんに もらった肉味噌 白いごはんにのっけて食べた
めっちゃ うまうま~~
写真 撮るの忘れたわ(^^ゞ

そのピンクのタオル…どう考えても色落ちするでしょ~><
漂白できてよかったね(笑)

つぶあんさん、こんばんは~
神戸肉佃煮、いいね!
白いご飯にのせたら最高だろうね~
つぶあんさんち、いつも美味しいご飯でいいな~

これは、ご飯に合うよね~(*≧∀≦*)
タレだけでも何杯でもいけそう~(笑)(;^_^A
つぶあんさんの家にご飯もって飛んでいきたいよ~

色落ち、私もよくやる~
同じく、色物を別に洗濯するなんて
そんな面倒なことしないよ(笑)
大事な服だけネットにいれるぐらい(^-^;

まぁ
ご飯にぴったりの牛佃煮
それはもう食べつくしますよヽ(*≧ε≦*)φ
何も手を加えなくても充分美味しい

(*_ _)人ゴメンナサイ
またも名無しはkikiでした

こりゃまた美味しそうなお肉じゃわ~~(#^.^#)
でも、うちの人数だと、とてもじゃないけど、
お財布が~~(^.^)
ひとりで、こっそり食うとか??(*^m^)

神戸牛って作った佃煮なんて
贅沢だよ~(≧∇≦)ノ彡
美味しいに決まってるよね。

まさかこんな鮮やかな
タオルが入ってるなんてだね(;^_^A アセアセ・・・
ワタシもよくやるからなぁ。。。
後悔するんだよね。。。

コメントありがとうございます~~

音姫さんへ
松坂牛も美味そうだ~~
肉みそ、ご飯に合うでしょう?
美味しく食べてもらってよかったわ。

ケロちゃんへ
ふふ、いつもおいしいご飯というのは、勘違いなのだよ。( ̄▽ ̄)
記事にしてるのだけは美味しそうなのを載せてるだけで、
いつもは手抜きばっかりで~す。


ゆーさんへ
そうそう、タレのご飯がおいしいんだよね。実は。
ゆーさんも洗濯物分けてないの?
お~、仲間がいてよかった~

kikiさんへ
あっという間に食べ尽くしてっしまったよ~。
そうなの、やっぱりそのまま白いご飯で食べるのが一番と思う!!

ちゃちゃさんへ
家族4人でもあっという間に終わっちゃったからね~。
ちゃちゃさんちだったら2袋ないと足りないかもね
でも確かに、神戸牛2袋ペロリでは、家計がやばいね。

どるさんへ
我が家ではかなり贅沢な佃煮にござんしたよ~。ψ(`∇´)ψ
たまにはいいな~。
そう、あのピンク、一体何でこんな色がっ!!って、思いもよらなかったよ。
どるさんもやったことあるのね。
けっこうショックだよね。

この度はご応募並びにブログへの掲載ありがとうございます。
せんべいラボです。

これからもよろしくお願いします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本神戸肉 森谷商店の神戸肉佃煮~♪:

« 『梅かつおめんつゆ』☆使ってみました | トップページ | 『ねこぶだし』と…ケロちゃん? »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック