パティスリーブラザーズ☆『Color-Kuzu ・Kiri』3種
葛きりって、和菓子でいいんだよね。
最近、和菓子なんだか洋菓子なんだか分かりにくいスイーツが増えてしまって…。
でもこれって、日本だからこそ味わえるんだな~、と幸せだったりする。
洋菓子に、“和”のテイストとか、すんごい好きだし~
海外のスイーツでは、そんなのあまりないものね。
そしてこれもまた、葛きりなんだけど、かなり新感覚なスイーツ。
パティスリーブラザーズさんの『Color-Kuzu・Kiri』(カラークズキリ)です。
白桃、葡萄、抹茶の3種。
面白いでしょう?これ。( ´艸`)プププ
ソースの他、つき棒がついていて、ところてんみたいに自分で押し出して作るの。
こんな楽しそうなこと、子供たちがやりたがらない訳はない。( ̄ー ̄)ニヤリ
出てくるほうの口はこんな網目になってます。
まずはお兄ちゃんを制し、娘が先発でチャレンジ
…、ところが、これがけっこう固くて、結局、「やって~」と最初の2センチのほどはお兄ちゃんにタッチ。
その後は娘が、腕をプルプルさせながら最後まで押し出しました。┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ
最初に食べてみたのが、『白桃』
ピューレ状のソースをかけて…
つるり~ん、…というより、とろり~ん、かな?
ひゃ~~~
確かに新感覚 シロップに入ってるつるりとした普通の葛きりとは全く別物。
蒟蒻入りの葛きりのせいか、つるり、だけでなく、ねちっとした食感も。
そして、まるで桃の缶詰をつぶしたような、濃厚なソースがとろりと絡みます~。
これは他のもおいしいに違いない
残りも、つき棒で押し出すのは子供達のお楽しみ。( ̄▽ ̄)
次は『葡萄』です。ちょっと食べ方を変えて…
ソースを別の器に入れ、葛きりは氷を浮かべた水に入れてみました。
食べる時はソースをつけて。
赤ワインのような香りのソースがおいしい~
トッピングしちゃうよ~~ん。
当然、『つぶあん』でしょう!!
つぶあんと抹茶の相性は最強だなっ
全部おいしかったけど、最初に食べたせいか、白桃が感動したな~。
息子は抹茶、娘は白桃だって。
でも本当は、子供にはもったいないの。
だってヒアルロン酸やコラーゲン配合なんだもの~。(*≧m≦*)
他に、『純』(黒蜜ソース)、『甘橙』(甘夏ソース)、『林檎』、『苺』、『珈琲』(ミルク風味ソース)などがあります。
女子会の手土産なんかにも喜ばれるかもね~。
« 初のスンドゥブチゲラーメン!! | トップページ | 川遊びに行ってきたぞ~!! »
「モニプラ…食・クッキング」カテゴリの記事
- 肉巻きオニオンリング弁当&鎌田醤油3種セット(2016.09.14)
- サマーキャンプから帰った娘と、赤と緑のアジアンスープ(2016.08.25)
- ひさびさのトマト飯☆ローソンフレッシュ「今週の献立食材 おためしセット…3日目 」(2016.07.14)
- ローソンフレッシュ「今週の献立食材 おためしセット…2日目 」(2016.07.12)
- カルピスゼリー付き弁当&「今週の献立食材お試しセット…1日目」(2016.07.09)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
わー、これオシャレだなぁ
確かに子供が喜びそうですね

大好きです。
つぶあんさんの盛り付けがすごく素敵ですねー。
とても涼しげでお店で出てくるみたいです
抹茶とつぶあんの組み合わせは最高
私は抹茶味をいただきたいです。
美味しく食べて、ヒアルロン酸やコラーゲンも取れるなんてホントいいですね
投稿: しのぶ | 2012年8月13日 (月) 07時15分
しのぶさんと、同様、オシャレだし
つぶあんさんの盛り付けも、素敵です♪
私も抹茶が食べてみたい~(*≧∀≦*)
投稿: ゆー | 2012年8月13日 (月) 07時28分
うひゃあ、こいつは、どれもこれもおいしそよ~~(#^.^#)
どうか、当たりますようにと願いをこめつつ、
全部食べてみたいぶひ~~(^_-)-☆
投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年8月13日 (月) 08時56分
おじゃましますm(_ _)m
ところてん方式…うにょ(*´Д`*)ハゥw
この容器、羊羹とかもいけるかな?←なにをする?w
世の中いろんなものが有るなぁ・・・と
毎度思います(゚0゚)ほえぇ〜♪
おじゃましました(◎´∀`)ノ
投稿: まひる | 2012年8月13日 (月) 10時59分
これ 売れるの間違いなし
どう?? 和菓子のお店OPENする??
投稿: 音姫 | 2012年8月13日 (月) 11時46分
つぶあんちゃん、こんにちは!


これ、スカイツリー・ソラマチのショップで売っているんだよね!
ずっと気になってて。。
楽しいし美味しいなんて、いいなぁ
つぶあんちゃんの、つぶあんトッピング
最高!!
投稿: びっくりまま | 2012年8月13日 (月) 13時34分
蒟蒻にヒアルロン酸とコラーゲン


それはもういただかなくては
必要とするお年頃ですから(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
あっそれだけでは無く、葛きりは大好物なので
是非、食べてみたいです
投稿: kiki | 2012年8月13日 (月) 13時51分
つぶあんさん、こんにちは~☀
姫乃の夏休みは来週です!
水、木、金と休みますよん(*^^)v
あれ?これちゃちゃさんとこでも見たようなあ~~~
びっくりままさんだったっけかな??
最近の和菓子はおっされ~だよね!!!
パステルカラーでパッケージもかわいいわ
それよりも、フレーバー別に器を変えてる
つぶあんさんが素晴らしいわ~~
冷たく冷やして、姫乃も食べたい(^◇^)
投稿: 姫乃 | 2012年8月13日 (月) 15時17分
あり?この葛きりちゃちゃさんところにも8種、写真が紹介されていなかったけ?
どっちゃにしても、この細くてつるつる食べられる代物が大好物な私としては
食いつきますよ~。しかも大好きなこんにゃく入りでコシがあるとなれば
是非、食べてみたい新感覚くずきりだわ~。さっそく売り場にGO! だね(・∀・)イイ!。
投稿: エミーユ | 2012年8月13日 (月) 18時14分
これ、うちの子もやりたいって言うだろうな~

特に白桃食べてみたい!
あと葛きりも美味しそうだけど、写真がとっても綺麗だね!
カエデ?の葉っぱとかオシャレすぎ!
お店屋さんで撮ったみたいだよ
投稿: ケロちゃん | 2012年8月13日 (月) 18時22分
コメントありがとうございます~~
葛きりって、夏にぴったりの涼しそうな和菓子だよね~。
抹茶とつぶあんはうまうまでした。
盛り付け、しのぶさんに褒めてもらえるなんて光栄だわ~
ゆーさんもやっぱり抹茶か~。
抹茶も濃厚でおいしかったよ~
褒めてくれてありがとう~~
本当に、どれもおいしかった!!
やっぱり次はちゃちゃさんに試して欲しいな~。
私も祈っておくよっ!!
羊羹を!?
おもしろそ~~。
でも実は、容器をとっておいて、ところてんついてみたの。
でも穴が狭いのか、グズグズになっちゃった。
私が和菓子やさんになったら、毎日ストレスたまっちゃうよ~
食べたいけど、売り物を食べられないもん~~
スカイツリーのソラマチで?
取り寄せよりいいかも~~
今度は林檎や苺が食べてみたいんだ~~
ヒアルロン酸やコラーゲン、購買意欲を誘うよね~
ずるい作戦だ…。
でもそれ抜きでも、充分美味しくておススメだけどね~。
お休みは来週か~。
お盆休みが終わって、みんながうんざりしながら出勤してる頃だね。
そそ、ちゃちゃさんとこであったヤツです。
本当は8種あるので、全部食べてみたいんだ~。
そうです。ちゃちゃさんのところにありました。
葛きり、好きなの~~?
だったらおススメかも~。
今までの葛きりとは違うけど、美味しいのは確かです。
びっくりままさん情報によると、ソラマチにあるらしいね。
子供は絶対やりたがるよ~。( ´艸`)プププ
ってか、本当は私もやりたかった。
白桃は本当に、完熟桃の味でおいしかったよ~
カエデはね、ふふ、
花盗人となって、近所にあるのを手折ってきたのだよ。( ̄ー ̄)ニヤリ
投稿: つぶあん | 2012年8月13日 (月) 22時57分