ポチっとありがとう~

無料ブログはココログ

« 純国産サラブレッドのプラセンタ『サラプラ』と骨密度 | トップページ | 井村屋『そのまま!つぶあん』と『あずきバー』 »

2013年7月25日 (木)

亀城庵のうどんの味を再現!?『鍋つき讃岐うどんセット』

暑いと冷たい麺が食べたくなる…。

今日はうどん~~F

使うのは、亀城庵さんの『鍋つき讃岐うどんセット』です。

A_2

内容量:6人前
●並切讃岐うどん(300g) × 2
●太切讃岐うどん(300g) × 1
●濃縮かけつゆ × 4
●濃縮つけつゆ × 2
●ステンレス鍋 × 1

※鍋の大きさ:取っ手を入れた幅37.5cm、奥行き29cm、高さ17cm(容量:6.1L)
※ガス火、IH、ハロゲンヒーター使用可能

今なら定価3、570円の鍋がついて、なんとこのセットで2、888円とお買い得

26cmの大きな鍋、これが本場讃岐の味…、亀城庵のうどんの味を再現してくれるのだそうな。

ちなみに…

右がいつも麺を茹でるのに使っていた鍋。

やっぱり小さすぎたな。

茹で方のとおりに…

蓋するんだって~。E

ちなみに、使ったのは冷たい麺に合う並切麺

太切麺は温かい方がいいからね。


ちなみに以前、亀城庵さんの『花だより』というセットを食べた時に、太切麺のほうで釜玉うどんを作りました。

バター醤油味の釜玉うどん。C1

これも美味しかったな~~

ちょっとスタミナつけたいので…

温玉キムチうどんG

とろろもかけて、つけつゆを使いました。

これはサマースクール出発前に食べた息子が「美味いっと食べてたよ~。

…、今頃、何を食べているやら…。

でも夏だしね。やっぱりシンプルに冷たくして。

ざるうどんで。F

麺がうまいっっv(≧∀≦)v

つるりと喉ごしがよくて、コシがあってモチっと

讃岐の味に近づいたかな~?

冷たいかけうどん。H_2

セットになってる濃縮かけつゆがまた、風味がよくて美味しいんだ~。

やっぱり大きな鍋で茹でると、喉ごしもコシも違うような気がするぞ~。

次はどうやって食べようかな?

J

株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト参加中

« 純国産サラブレッドのプラセンタ『サラプラ』と骨密度 | トップページ | 井村屋『そのまま!つぶあん』と『あずきバー』 »

モニプラ…食・クッキング」カテゴリの記事

コメント

つぶあんちゃん、こんばんは
やっぱり、大きなお鍋で、たくさんの水を使って茹でるのがいいのね
家庭で作るとついつい家族分を一気に茹でようとするから、麺に対して水が少ないのよね
やっぱり沢山の水で茹でなくちゃダメね
大きなお鍋、便利そう
うどんも美味しそうだな

透明感のあるうどん、これは美味しいでしょう
しかし、26cmの鍋、さすがに貫禄がありますね。
あれっ息子ちゃん、もう帰国されたのですか

こんにちは~~

うどん美味しそうだね~
麺がつやつやで生き生きしてるね。
専用の鍋まで付いてるんだ!すごい。
釜たまに温玉キムチ、食べたい♪

最近、家で麺といえば、
そうめんばかりだったからな~~
ちょいと、丸亀製麺にでも行ってこようかな(笑)
家でゆでても、あまり美味しく感じないんだよね(^^;;
湯で加減とか、難しいよね。。。

うどんいいですね^^
私関西なので、うどん派とよく言われるんですが、
実は蕎麦が一番好きなんです。
あぁ。でもこのつやっとした白いモチ肌みてると・・・
駄目だぁ。
食べたい!!
家で、うどんってしないんですけど、今度やってみようと思います♪

美味しそうな麺だなぁ
また盛り方にそそられる~
ざるうどんは いつでも食べられそう!
大根おろし入れて食べるのも好きよ
私ならその量じゃ足りないな( ´艸`)プププ

へぇー スゴイ!「鍋付き」なの?(v^ー゜)ヤッタネ!!
暑いと 麺類が多くなるよね
ちゅるっとシコシコ美味しそう!!
あ、特に つぶさんは「釜揚げうどん」より「冷たい方」が良いかもね( ´艸`)プププ

昨日はざるそば
その前はサラダうどん…と
ここのところ昼は麺類が続いてる
でも、これ見たらまた、うどん食べたくなった!(≧∇≦)
温たまキムチうどんがいいなあ
今日は刺激物食べてもokだし
胃も大したことないとわかったし(* ̄ー ̄*)
うどんにするかな♡

冷たいうどんサイコー
うどんはやっぱり讃岐が好き
鍋までもらったん??
それいいじゃん( ̄ー ̄)ニヤリ

うわ~~~
子どもの大好きなうど~~~ん
つぶあんさんの手にかかると、めっちゃうまそうなんですけど^~~

やっぱ、四国にうどん、食べにいきた~~~い

びっくりままさんへ
そうなの!!
つい面倒で小さい鍋で家族分…。
大きい鍋が今までなくて、無理して茹でてた。
茹で汁がどろどろだったりするんだよね。
やっぱり大鍋、便利だわ。

kikiさんへ
キムチのは息子の出発前に食べました~。
記事直しておいた。
今までは小さい鍋で無理やり茹でてたんだけどね。
子供達も大きくなったし、家族分茹でるにはこれくらいないとキツくなってきた。

みぽりんさんへ
うどんに透明感があるよね。
やっぱり喉ごしやコシが違うわ~。
小さい鍋で無理やり茹でると、茹で汁がドロドロになるもんね。
丸亀製麺。( ´艸`)プププ
2週間くらい前に初めて行ってみたわ。

しおりさんへ
私もどっちかというと蕎麦が好き
でもこのうどんは美味しかった
透明感がなんともいえず…。
素麺もいいけど、たまには食べ応えのあるうどんもいいよね。

まーみんさんへ
大根おろしの、私も好き
さっぱり食べられるよね。
でも子供がイマイチ好きじゃなくて…。
うどんってけっこういっぱい食べられちゃうもんね。

うずちゃんへ
そそ、鍋つき。
今ならかなりお買い得。
今まで小さい鍋しかなかったから、大きいの欲しかった。
そだね。釜あげはどんどん増える…

姫乃さんへ
日本の麺類はさっぱりしてて胃に優しいもんね。
キムチ、もうすぐ本場のが…
検査も終わったし、好きな物食べたいよね。


音姫さんへ
夏は冷たい麺だね~。
あんまり讃岐うどんを食べる機会がなかったけど、
コシがあっておいしいね。
そそ、鍋つきで2888円というお買い得品。

ちゃちゃさんへ
あ、そっか。
息子君、すごいうどん好きだったね。
讃岐うどん、美味しいね。
本場で食べてみた~い

おぉぉぉ!!エッジが!!すごい鋭いですね!!
白というより透明感あって美味しそう!!
あぁ~うどん食べたくなってきた!!
今週末、香川に行こうかな~♪
それにしても鍋つきって面白い★

いーちゃんさんへ
エッジ?
さすがいーちゃんさん、見るところが違うな~
そそ、透明感があるよね。イカ刺しみたい
香川行こうかな~、って行けちゃうのが羨ましい。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 亀城庵のうどんの味を再現!?『鍋つき讃岐うどんセット』:

« 純国産サラブレッドのプラセンタ『サラプラ』と骨密度 | トップページ | 井村屋『そのまま!つぶあん』と『あずきバー』 »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック