レンジで1分♪ホットタピオカ
しばらく前になりますが、この“青汁タピオカミルク”を作ったのを覚えておいででしょうか?
タピオカが好きという人と、ちょいと苦手という人、けっこうバラバラのコメントをいただきましたが。(´,_ゝ`)プッ
青汁ミルクが大好きな子供達にも、タピオカはちょっとウケが悪かった。
ま、子供達は黒糖の味が好きじゃないからね。
信玄餅にも黒みつをかけないし…。(o´д`o)=3
子供らの好みはともかく、私は好きだから独り占めだ~
株式会社タピオカエキスプレスさんの「1分ブラックタピオカ<冷凍> 【10杯分 ストローセット】」です~。(◎´∀`)ノ
タピオカって、茹でて戻すのに時間がかかるけれど、これはボイルしてから冷凍してあります。
使いやすい大きさのブロックになってるので、好きな量だけ使えます。
これを30ccくらいのシロップ(砂糖+水)に入れて、レンジで1分
(熱湯で3分茹でても出来ます。)
で、普通はこれを冷まして、ミルクティーやココナッツミルクに入れるんだけど…。
今は寒くてもう冷たいドリンクは飲みたくな~い。
ということで、「秋冬のホットタピオカを作ってください。」とのこと。( ̄ー ̄)ニヤリ
ホットなら大歓迎さ~
体が温まるホットドリンク…、といえば…
ちょっと生姜をきかせた甘酒に、もちもちの大粒ブラックタピオカ。
さすがにこれを極太ストローで吸いこむのは自殺行為だな。
美味しいけど火傷注意です。
そしてそして、冬の温かいスイーツといえば~~~~
これは最高~~~~
もちもちタピオカが、まるで黒糖味の白玉団子。
残りのタピオカ、全部これで食べたいくらい。
生クリームかけても美味しいかもね。
寒がりのつぶあんには、温かいタピオカしるこはかなりヒットでしたよ~
にほんブログ村すっかり寒くなって、温かい飲み物しか飲めないつぶあんにポチっとよろしくです~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【イベント情報】
【レシピモニター】ぽかぽか素材入り・トマトスープ5袋☆20名様
【お歳暮や冬ギフトに使ってみたい商品はどれですか?「はさみ焼き」プレゼント!】
あったか加工【navy natural】デザイン長袖Tシャツモニター20名様募集
最終感謝イベント★甘くて濃厚トロ~リ滑らか【すくなかぼちゃのスープ】5名さま
【冬にほっこり】静岡のお茶屋がつくった「抹茶葛湯」を10名様にプレゼント!
フランネルシリーズ第2弾!! 足元をあたためるならコレ♪ ~足のおうち~
« 表情筋を鍛える『パタカラ』 | トップページ | 桜花媛ナチュラルBBクリーム&ナチュラルスキンローション »
「モニプラ…食・クッキング」カテゴリの記事
- 肉巻きオニオンリング弁当&鎌田醤油3種セット(2016.09.14)
- サマーキャンプから帰った娘と、赤と緑のアジアンスープ(2016.08.25)
- ひさびさのトマト飯☆ローソンフレッシュ「今週の献立食材 おためしセット…3日目 」(2016.07.14)
- ローソンフレッシュ「今週の献立食材 おためしセット…2日目 」(2016.07.12)
- カルピスゼリー付き弁当&「今週の献立食材お試しセット…1日目」(2016.07.09)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
こんばんは^^

タピオカ!食感が好き
冬場のホットタピオカもこんなふうにしてアレンジすると
温まるし、おいしそう
投稿: ターコイズ | 2013年11月15日 (金) 23時33分
ひゃー甘酒は苦手~そこにタピオカって合うの?
あの小さいタピオカとは食感は違うの?
甘酒は飲めるの?日本酒だよね?
クエスチョンばっかり~
お酒はストローで飲んだら危険だねー
熱いのだとストローが溶けそう~ ← そっちか!( ´艸`)
投稿: まーみん | 2013年11月15日 (金) 23時41分
タピオカ・・・
麺に練りこんだタピオカ麺てのがありました。
プリプリしてて美味しかったなぁ。
投稿: ネモ | 2013年11月16日 (土) 00時40分
口の中 甘ったるくなってきた ( ̄◆ ̄;)
投稿: カブ | 2013年11月16日 (土) 01時00分
甘酒にお汁粉
・・・素敵な季節になりましたね~
タピオカIN!!
・・これも美味しそうです♪
投稿: しおり | 2013年11月16日 (土) 08時17分
つぶあんちゃん、おはよ


冷凍してあると、いつでも使えて便利だね
しかも、大きいね!
やけど注意
そりゃ、気をつけなくちゃ
独り占めできて羨ましい~
投稿: びっくりまま | 2013年11月16日 (土) 09時00分
タピオカとしるこ
またまたチャレンジャーやな;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
投稿: 音姫 | 2013年11月16日 (土) 11時03分
タピオカのお汁粉ですと~~
なんか、おもろ~~~
いや、つぶあんさんが作ったらば
美味しいやろ~~~
このごろの、わたいの料理、どうも
不味い……なにかが、おかすい(-_-;)
舌がボケてるのか……
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年11月16日 (土) 14時25分
甘酒をストローで。。。は、
あかん&あかん 危険だ〜〜

ブラックパールとお汁粉ナイス!
お子達、信玄餅に黒蜜 かけないの?
黒蜜が美味しいのにね〜
あ、KiKiさんの写真。。。買ってにかりてゴメンね〜〜
投稿: うず | 2013年11月16日 (土) 20時00分
もちもちで美味しいよね
でも子供達は、黒糖の味が苦手なんだって。
おしるこにタピオカ、めっちゃおいしかった~
シロップで甘くなったタピオカだからね。
でも甘酒ミルクにしたほうがよかったかも。
甘酒はアルコール入ってないから大丈夫なの。
子供の頃から飲んでるし。
そだね。小さい粒のタピオカとは全然違うかな。
小さい白玉団子みたいなんよ。( ̄▽ ̄)
あ~、タピオカ入りの麺、聞いたことあるな~。
食べた事はないけど、ぷりぷり、分かる気がする。
カブさんには甘酒じゃなくてどぶろく?
おしるこも食べないの?
投稿: つぶあん | 2013年11月17日 (日) 09時34分
甘酒もおしるこも、冬を感じるよね~
甘酒は普通だったけど、おしるこにタピオカはすっごい美味しかった!!
また作ろう~っと。
大粒だと食べ応えあって美味しいわ。
しかもレンジで出来るから簡単
子供達が苦手なのが、残念なような
ラッキーなような。( ´艸`)プププ
ふふ。( ̄ー ̄)ニヤリ
チャレンジャー精神がないと新しい味は生まれないのだ。
…、とんでもない失敗もあるけどね…
タピオカが黒糖味のお団子みたいだから
おしるこにぴったりだったんだよ。
美味しかったわ~
ニラの食べ過ぎで味覚が狂った?( ̄▽ ̄)
熱いのをストローはデンジャーだね。(´,_ゝ`)プッ
おしるこにタピオカは最高だったよ~
そうなの。黒みつが苦手で
あんみつにも信玄餅にも…
美味しいのにね~。
投稿: つぶあん | 2013年11月17日 (日) 09時47分