ゆでたパスタにまぜるだけ『スパドレ海老トマトクリーム』の巻
昨日の続きです~
ピエトロさんのドレッシングとソースを使ってクリスマスメニューをということで。
昨日は『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』を使ってサラダを作りました。
で、今日はこちらの『スパドレ海老トマトクリーム』を使ってみま~す。
1人分スパゲティー100gとして、これ1本で6人分。
レトルトのパスタソースよりいっぱい作れるじゃん。( ̄▽ ̄)
『海老の甘味や香ばしさに加え、コクのある味わいに仕上げました。隠し味に練乳を使い、まろやかな甘さをプラスしました。』とのこと。
とりあえず、半分の3人分で…
…、って、またここにも黄色パプリカの星かい~~。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
海老トマトクリームなのに、エビじゃなくてベーコン。
だってスパゲティーにはどうしても、里山のプーさんの手作りベーコンが使いたかったんだも~ん。(◎´∀`)ノ
トマトクリームっていうから、もっとクリーミーなのかと思ったら、『スパドレ』だけあって意外とさっぱり。
ドレッシングのような爽やかな酸味がある感じ。
子供達も、ちょっといつもと違う味わいに、「これ美味しいね~。」とウマウマと食べておりました。
残った半分は、お米2合と炊きこんで…
海老とピーマンと玉ねぎ、コーンは、炊いてる間に炒めて塩こしょう、最後に混ぜました。
炊きこんじゃうと海老が小さくなったり、ピーマンの色があせちゃうからね。
これがまた、家族に大絶賛
海老が苦手な娘さえ、「また作って」と言うくらい。(* ̄ー ̄*)
(海老はお兄ちゃんの皿に放り込んでたけど。)
残りソースのアレンジのつもりだったけど、こんなに美味しいならこのピラフのために買ってしまいたいかも。( ´艸`)プププ
盛り付けを変えれば、これもクリスマスメニューに使えそうだしね。
にほんブログ村
いつもお手数かけますが、ポチッとご協力お願いします~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【イベント情報】
【かにめし】グルメモニター5名募集!料亭風かに炊き込みご飯の感想と盛り付け写真
クリスマスケーキを作ろう!スポンジケーキ・トッピングを30名にプレゼント
【神戸牛旭屋】昔懐かし洋食屋仕立て・神戸牛カレー&ビーフシチュー【5名様】に!
【あなたのひと言いただきます】ワインをたのしむディナー、あなたならどれ選ぶ?
黒の次は白!「なちゅこ白生しょうゆ糀」30名様にプレゼント☆
【GSW】高品質ステンレス製フォンデュセット☆クッキングモニター3名募集
【季節鍋】鍋奉行&鍋ラー大歓迎!「和味ノ蔵・IH対応土鍋風」のモニター6名募集!
トースターでご飯も炊ける!肉じゃがもできる!材料を入れてタイマーを回すだけ♪
【肉なのに野菜!?】ベジハム(ボンレス)★ヘルシー&ダイエット★レシピ募集!
【菓子工房フラノデリス】クリスマス!誰と食べたい?フラノデリスのクリスマスケーキ ←参加中←それはやっぱり家族とイブじゃなくても、家族全員がそろえる日に、美味しい夕ご飯を準備して、最後はみんなでケーキを食べる~
« 『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』の巻 | トップページ | 小さな妖精『トムテ』…と、その後の干し柿 »
「モニプラ…食・クッキング」カテゴリの記事
- 肉巻きオニオンリング弁当&鎌田醤油3種セット(2016.09.14)
- サマーキャンプから帰った娘と、赤と緑のアジアンスープ(2016.08.25)
- ひさびさのトマト飯☆ローソンフレッシュ「今週の献立食材 おためしセット…3日目 」(2016.07.14)
- ローソンフレッシュ「今週の献立食材 おためしセット…2日目 」(2016.07.12)
- カルピスゼリー付き弁当&「今週の献立食材お試しセット…1日目」(2016.07.09)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
つぶあんちゃん、こんばんは
わぁ~!
このパスタドレッシングは知らなかった
ソースじゃなくて、ドレッシングだからあっさり食べられちゃいそう
ピラフはナイスアイデア
トマト味は子どもたち好きだから、このアイデア真似っこしたい
投稿: びっくりまま | 2013年11月25日 (月) 23時49分
おぉ!
そんなパスタソース的なものもあったんですね^^
ピラフにして!
うわぁ。試してみたいです!
投稿: しおり | 2013年11月26日 (火) 06時53分
パスタに使うのは分かるけど
ご飯に炊き込むんだぁ?好評なら
またやるよねー。この前 残ってる
野菜ジュースでご飯を炊くとピラフに
なって美味しいってテレビでやってた
ドレッシングもなかなか やるね~
投稿: まーみん | 2013年11月26日 (火) 07時01分
えびの嫌いな娘ちゃんも大絶賛
うちのちび君もえび嫌いやけど 食べれるかな。。。
黄色の☆形パプリカもかわいいよ
投稿: 音姫 | 2013年11月26日 (火) 08時21分
???ケチャップご飯 ψ(`∇´)ψ
投稿: カブ | 2013年11月26日 (火) 08時55分
こんにちは^^
うちではエビはいつも
娘ちゃん、海老が苦手なんて、なんで~~?
お子様ランチとかには海老フライは必須アイテムなのに、
食べず嫌いなのかな
争奪戦だったのに
投稿: ターコイズ | 2013年11月26日 (火) 09時00分
さすが、つぶあんさん


クリスマスのおご馳走の提案がこれでもかってならんじょる~~~
ピエトロドレッシング、うちじゃ、じゃ~~~とサラダにかけてるだけだけど、
こんなふうにおしゃれに飾り付けたら、メインディッシュじゃわ~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年11月26日 (火) 10時18分
どれも色鮮やかで美味しそう!
さすが つぶさんだ〜
娘ちゃん 海老,苦手だったっけ?
ドレッシングってサラダだけじゃ勿体ないよね
うずも、よく「油」として使ってる
投稿: うず | 2013年11月26日 (火) 12時33分
エビが値上がってるから 以前ほど
お買い上げができなくて・・・
お弁当にフライにしたり 茹でてレタスを添えたりして
彩にも うれしいエビちゃんだったのに
このドレは香りでエビを味わえるからいいね~
う~ん"o(-_-;*) 私も大絶賛してもらえる料理を作らねば!
いまのところ餃子と豚汁しかないのよぉ
20年以上も なんやかんや作ってきたのに・・・だ凹
投稿: 雄遊 | 2013年11月26日 (火) 16時46分
ドレッシングはノンオイルしか使わない私。
バリエーションが少ないわぁ。
投稿: ネモ | 2013年11月26日 (火) 22時13分
投稿: | 2013年11月26日 (火) 22時48分
ピエトロ、パスタソースもいろいろあるんだね。
スパドレ、ドレッシングほど酸味が強いわけじゃないから
パスタ意外にもアレンジできちゃうよ。
ピラフ、ほんと美味しかった
ドレッシングのイメージだもんね。
パスタソース、パスタ以外にも使えて便利だよ。
手抜き料理にぴったり。( ´艸`)プププ
アレンジ例で、リゾットってあったから
炊きこんでもいけるかな?と。
大成功でした。
そだね、エビ風味のトマトピラフって感じかな?
そうなんだよ~
海老、美味しいのにね~。
海老せんは好きなくせに。
そだね。トマト味のピラフって感じだよ。
ケチャップご飯より大人味かな。(´,_ゝ`)プッ
うちでは「食わず嫌い」は許さないので
嫌いなものでも一口だけは食べさせてるの。
今まで嫌いでも、急に「美味しい。」って日がくるかもしれないから。
今回も、一匹だけは食べたけど、残りはお兄ちゃんが。
投稿: つぶあん | 2013年11月26日 (火) 23時09分
一応、クリスマスを意識したからね。
でもピエトロのドレッシングなら
キャベツの千切りだけでも充分美味しいと思う。
クリスマスバージョンってことで…
そなのよ~。娘、エビが苦手。
美味しいのにね~。
ドレッシングも加熱すると酸味がとんで
油代わり&味付けが出来るよね
海老が値上がり、残念だよね~。
娘は苦手だけど、息子と私は好きなのに。
彩りにもいいよね。
餃子と豚汁、いいじゃ~~ん
それが褒められるって、家庭の味があるってことだもん。
自慢できるよ~
そなの?
うちもノンオイルが多いけど
これは油っぽさを感じない美味しさだったよ~(◎´∀`)ノ
投稿: つぶあん | 2013年11月26日 (火) 23時57分