ポチっとありがとう~

無料ブログはココログ

« 『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』の巻 | トップページ | 小さな妖精『トムテ』…と、その後の干し柿 »

2013年11月25日 (月)

ゆでたパスタにまぜるだけ『スパドレ海老トマトクリーム』の巻

A

昨日の続きです~

ピエトロさんのドレッシングとソースを使ってクリスマスメニューをということで。

昨日は『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』を使ってサラダを作りました。

リース風サラダと…B

生ハムとくるみのサラダです。D

で、今日はこちらの『スパドレ海老トマトクリーム』を使ってみま~す。

ゆでたパスタにまぜるだけ~A1

1人分スパゲティー100gとして、これ1本で6人分。

レトルトのパスタソースよりいっぱい作れるじゃん。( ̄▽ ̄)

『海老の甘味や香ばしさに加え、コクのある味わいに仕上げました。隠し味に練乳を使い、まろやかな甘さをプラスしました。』とのこと。

とりあえず、半分の3人分で…

クリスマスっぽく…?B1

…、って、またここにも黄色パプリカの星かい~~。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

海老トマトクリームなのに、エビじゃなくてベーコン。

だってスパゲティーにはどうしても、里山のプーさんの手作りベーコンが使いたかったんだも~ん。(◎´∀`)ノ

トマトクリームっていうから、もっとクリーミーなのかと思ったら、『スパドレ』だけあって意外とさっぱり。

ドレッシングのような爽やかな酸味がある感じ。

子供達も、ちょっといつもと違う味わいに、「これ美味しいね~。とウマウマと食べておりました。

残った半分は、お米2合と炊きこんで…

海老トマトピラフで。C1

海老とピーマンと玉ねぎ、コーンは、炊いてる間に炒めて塩こしょう、最後に混ぜました。

炊きこんじゃうと海老が小さくなったり、ピーマンの色があせちゃうからね。

これがまた、家族に大絶賛

海老が苦手な娘さえ、「また作ってと言うくらい。(* ̄ー ̄*)

(海老はお兄ちゃんの皿に放り込んでたけど。)

残りソースのアレンジのつもりだったけど、こんなに美味しいならこのピラフのために買ってしまいたいかも。( ´艸`)プププ

盛り付けを変えれば、これもクリスマスメニューに使えそうだしね。

にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村 いつもお手数かけますが、ポチッとご協力お願いします~


ピエトロファンサイトファンサイト参加中

《公式》ピエトロの通販サイト

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【イベント情報】

【かにめし】グルメモニター5名募集!料亭風かに炊き込みご飯の感想と盛り付け写真

“焼き立てパンと冬のぽかぽかメニュー”モニター募集

クリスマスケーキを作ろう!スポンジケーキ・トッピングを30名にプレゼント

【神戸牛旭屋】昔懐かし洋食屋仕立て・神戸牛カレー&ビーフシチュー【5名様】に!

【あなたのひと言いただきます】ワインをたのしむディナー、あなたならどれ選ぶ?

黒の次は白!「なちゅこ白生しょうゆ糀」30名様にプレゼント☆

【GSW】高品質ステンレス製フォンデュセット☆クッキングモニター3名募集

【季節鍋】鍋奉行&鍋ラー大歓迎!「和味ノ蔵・IH対応土鍋風」のモニター6名募集!

トースターでご飯も炊ける!肉じゃがもできる!材料を入れてタイマーを回すだけ♪

【肉なのに野菜!?】ベジハム(ボンレス)★ヘルシー&ダイエット★レシピ募集!

【菓子工房フラノデリス】クリスマス!誰と食べたい?フラノデリスのクリスマスケーキ ←参加中←それはやっぱり家族とイブじゃなくても、家族全員がそろえる日に、美味しい夕ご飯を準備して、最後はみんなでケーキを食べる~

« 『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』の巻 | トップページ | 小さな妖精『トムテ』…と、その後の干し柿 »

モニプラ…食・クッキング」カテゴリの記事

コメント

つぶあんちゃん、こんばんは
わぁ~!
このパスタドレッシングは知らなかった
ソースじゃなくて、ドレッシングだからあっさり食べられちゃいそう
ピラフはナイスアイデア
トマト味は子どもたち好きだから、このアイデア真似っこしたい

おぉ!
そんなパスタソース的なものもあったんですね^^
ピラフにして!
うわぁ。試してみたいです!

パスタに使うのは分かるけど
ご飯に炊き込むんだぁ?好評なら
またやるよねー。この前 残ってる
野菜ジュースでご飯を炊くとピラフに
なって美味しいってテレビでやってた
ドレッシングもなかなか やるね~

えびの嫌いな娘ちゃんも大絶賛
うちのちび君もえび嫌いやけど 食べれるかな。。。

黄色の☆形パプリカもかわいいよ

???ケチャップご飯 ψ(`∇´)ψ

こんにちは^^
娘ちゃん、海老が苦手なんて、なんで~~?
お子様ランチとかには海老フライは必須アイテムなのに、
食べず嫌いなのかな うちではエビはいつも
争奪戦だったのに

さすが、つぶあんさん
クリスマスのおご馳走の提案がこれでもかってならんじょる~~~
ピエトロドレッシング、うちじゃ、じゃ~~~とサラダにかけてるだけだけど、
こんなふうにおしゃれに飾り付けたら、メインディッシュじゃわ~~

どれも色鮮やかで美味しそう!
さすが つぶさんだ〜
娘ちゃん 海老,苦手だったっけ?

ドレッシングってサラダだけじゃ勿体ないよね
うずも、よく「油」として使ってる

エビが値上がってるから 以前ほど
お買い上げができなくて・・・
お弁当にフライにしたり 茹でてレタスを添えたりして
彩にも うれしいエビちゃんだったのに
このドレは香りでエビを味わえるからいいね~

う~ん"o(-_-;*)  私も大絶賛してもらえる料理を作らねば!
いまのところ餃子と豚汁しかないのよぉ
20年以上も なんやかんや作ってきたのに・・・だ凹

ドレッシングはノンオイルしか使わない私。

バリエーションが少ないわぁ。

びっくりままさんへ
ピエトロ、パスタソースもいろいろあるんだね。
スパドレ、ドレッシングほど酸味が強いわけじゃないから
パスタ意外にもアレンジできちゃうよ。
ピラフ、ほんと美味しかった


しおりさんへ
ドレッシングのイメージだもんね。
パスタソース、パスタ以外にも使えて便利だよ。
手抜き料理にぴったり。( ´艸`)プププ


まーみんさんへ
アレンジ例で、リゾットってあったから
炊きこんでもいけるかな?と。
大成功でした。
そだね、エビ風味のトマトピラフって感じかな?

音姫さんへ
そうなんだよ~
海老、美味しいのにね~。
海老せんは好きなくせに。

カブさんへ
そだね。トマト味のピラフって感じだよ。
ケチャップご飯より大人味かな。(´,_ゝ`)プッ

ターコイズさんへ
うちでは「食わず嫌い」は許さないので
嫌いなものでも一口だけは食べさせてるの。
今まで嫌いでも、急に「美味しい。」って日がくるかもしれないから。
今回も、一匹だけは食べたけど、残りはお兄ちゃんが。

ちゃちゃさんへ
一応、クリスマスを意識したからね。
でもピエトロのドレッシングなら
キャベツの千切りだけでも充分美味しいと思う。

うずちゃんへ
クリスマスバージョンってことで…
そなのよ~。娘、エビが苦手。
美味しいのにね~。
ドレッシングも加熱すると酸味がとんで
油代わり&味付けが出来るよね


雄遊さんへ
海老が値上がり、残念だよね~。
娘は苦手だけど、息子と私は好きなのに。
彩りにもいいよね。
餃子と豚汁、いいじゃ~~ん
それが褒められるって、家庭の味があるってことだもん。
自慢できるよ~

ネモさんへ
そなの?
うちもノンオイルが多いけど
これは油っぽさを感じない美味しさだったよ~(◎´∀`)ノ

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゆでたパスタにまぜるだけ『スパドレ海老トマトクリーム』の巻:

« 『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』の巻 | トップページ | 小さな妖精『トムテ』…と、その後の干し柿 »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック