『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』の巻
なんと…、気づけばもう、あとひと月でクリスマスではないですか
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
早いな~
今年のクリスマス、夫はまだ単身赴任前なので、どうにか家族で過ごせると思うけれど、家で過ごすか外で食べるか…。
ま、それはまた考えるとして、ピエトロさんから届いたこちらを使って、クリスマスメニューに使えそうなサラダとパスタを作ってみます~
まずは、ピエトロの定番ドレッシング、『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』
これは確か、ちゃちゃわんわんさんの息子くんが好きで、このドレッシングばかり買いだめしているというヤツではないですか?
一度食べてみたかったんだ~
分離してるのでカシャカシャ振って…
オレンジのキャップを外しても、もう一つキャップがあったのね。
いつも使ってるドレッシングは、キャップを取ればすぐかけられたもんだから、夫も「あれ?」って…(´,_ゝ`)プッ
では再度カシャカシャ振って…
一応、クリスマスっぽいメニューってことで、クリスマスリースの形に盛り付けてみました。
ま、ブロッコリーとカリフラワーのサラダだけどね。
たまねぎの旨みとしょうゆの風味がどんな野菜にもぴったり。
しかもコレステロール0(ゼロ)のうれしい健康ドレッシングなのです~。
子供達も気に入って、娘からリクエストが。
「くるみのサラダが食べたい~」
ほう…。 そうね、くるみもクリスマスっぽいし。
カブちゃん情報によると「ナッツをよく食べる人は死亡リスクが低い」らしい。( ̄ー ̄)ニヤリ
クリスマスバージョンにしてみました。
「美味しい」と噂は聞いていたけど、こりゃ~少し高めでもリピしたくなるわ。( ^ω^ )
確かにこのドレッシングなら、野菜嫌いな子もパクパク食べられるかもね。
では、明日はスパドレのほうを…。
【松本ファーム】お歳暮に最適!貴重な烏骨鶏ギフトセット <モニター募集♪♪>
まるでキラキラ輝く海の宝石箱!『北海 海十丼(わたりどん)』
小さいのにパワフル!空気を洗うプレミアムカプセル◇キレイな空気に包まれる生活を ←参加中←単身赴任になった夫の部屋に…。いや!!ここはやっぱり風邪をひきやすい中学生の息子の部屋に!!そんで勉強がんばってもらわねば
【Luz Llena(ラズレナ)】裏起毛デニム風レギパン10名様モニター募集
専門店のワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター募集!
【大江ノ郷自然牧場】たまごかけご飯レシピ考えてくれた方へ『天美卵』10名様に♪ ←参加中←クリスマスっぽいTKGなんていいかも~~
« 手作りみそ…まだまだ半分過ぎたとこ | トップページ | ゆでたパスタにまぜるだけ『スパドレ海老トマトクリーム』の巻 »
「モニプラ…食・クッキング」カテゴリの記事
- 肉巻きオニオンリング弁当&鎌田醤油3種セット(2016.09.14)
- サマーキャンプから帰った娘と、赤と緑のアジアンスープ(2016.08.25)
- ひさびさのトマト飯☆ローソンフレッシュ「今週の献立食材 おためしセット…3日目 」(2016.07.14)
- ローソンフレッシュ「今週の献立食材 おためしセット…2日目 」(2016.07.12)
- カルピスゼリー付き弁当&「今週の献立食材お試しセット…1日目」(2016.07.09)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 手作りみそ…まだまだ半分過ぎたとこ | トップページ | ゆでたパスタにまぜるだけ『スパドレ海老トマトクリーム』の巻 »
つぶあんちゃん、こんばんは

ピエトロさんのドレッシングは、それだけでご馳走度が上がっちゃうよね
本当にクリスマスらしい鮮やかなサラダ
美味しすぎて、ドレッシングがすぐになくなっちゃうよ~
投稿: びっくりまま | 2013年11月24日 (日) 23時07分
ピエトロドレッシングは、学生の時によく使ってましたね^^
東京でもあるのかな?
「ピエトロ」っていう名前でレストランもありますもんね^^
飾り付け素敵です!
本当に上手で
プロになればいいのに(><)
投稿: しおり | 2013年11月25日 (月) 06時27分
うんうんピエトロドレッシングって高いイメージが

なんとなくあるよ。
クリスマスっぽいサラダになってる~
彩もキレイだね!お皿は元々 家にあったの?
当日も楽しみだぁ
投稿: まーみん | 2013年11月25日 (月) 06時55分
素敵なサラダだわ(゚▽゚*)
リース型、いいですね!
投稿: ネモ | 2013年11月25日 (月) 08時28分
ピエトロ確かに美味しい

生ハムサラダ きれいだね
投稿: 音姫 | 2013年11月25日 (月) 08時46分
なんとおされなサラダの盛り付けでしょう

プレートも可愛い~
投稿: ターコイズ | 2013年11月25日 (月) 09時14分
うちは、現在、食糧庫に6本、常備してあるです(^_-)-☆
これでも、2か月もちまへぬ~~~(^_^;)
ピエトロ、美味しいです(*^^)v
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年11月25日 (月) 10時48分
ナッツ類、脂肪リスクも低いかも?
ナッツ好きだけど、ついつい食べ過ぎちゃうから
買うのを控えてましたが、今度から
「管理」しながら食べてみようっと。。。
干し柿はどんな具合でしょうか?
意外と早くできるので、レシピ本通り時間をかけると
シワシワノカチコチになるかも。
そうなったら、刻んでなま酢に入れると
柿はふやけて食べやすく、
酢にものは柿の風味が加わって美味しくなります。
早くできると良いね~ ^ ^
投稿: MOCHA | 2013年11月25日 (月) 11時35分
懐かしい〜!!!!
これ、私が子供の頃からあるけど、
当時は今ほどドレッシングたくさんはなかったから
ズバ抜けて美味しかったですよ〜
今は似たような商品も沢山ありますが、
やっぱりピエトロっす!!
そういえば沢山の種類のパスタがメニューにあるのも
ピエトロしかなかったけど、ドレッシングにシフトチェンジしたのかしら??
十数年前からは田舎でも街場のイタリアンが増えて
本格パスタが食べられるようになりましたからね〜
懐かしいなぁ〜
投稿: いーちゃん | 2013年11月25日 (月) 12時22分
あらら~ 単身赴任なんだ~ 大変だぞ~ ( ̄○ ̄;)!
投稿: カブ | 2013年11月25日 (月) 12時50分
うちにもある、ピエトロ〜♪
あーこれだけ綺麗に盛られると
食べるのもったいなーい(^ω^)
どこから手を付けるか迷っちゃうなー!
投稿: 姫乃 | 2013年11月25日 (月) 16時10分
初めて食べたけど、本当に美味しいんだね~
これはリピ決定だわ。
クリスマス…、黄色い星でごまかしてる気もするけどね。
学生の頃に?
お気に入りだったの?
私は今さら初めて…。
もっと早く食べてみればよかったよ。
盛り付け、しおりさんに褒められると嬉しいな~
スーパーにもあるけど、他と比べるとちょっと高いよね。
でも食べてみて納得。
これは高くても買いたくなるね。
お皿?
もう独身の頃から使ってるお皿だったりする。
あんまり凝ったサラダでもないけどね。
形だけで…
ドレッシングが美味しいから美味しくできたわ。( ´艸`)プププ
初めてピエトロ試したけど、本当に美味しいね。
ちゃちゃさんが買いだめする気持ちが分かった。(´,_ゝ`)プッ
生ハム、なんとか花に見える?
投稿: つぶあん | 2013年11月25日 (月) 23時09分
クリスマスメニューを…、ってことだったもんで、
一応華やかに…。
お皿はもう、ずっと使ってるものなんだけどね。
四角いのは和にも洋にも使えてお気に入り。
6本
確かに美味しいけど…、飽きないの?
ピエトロの他のドレッシングじゃダメなの?
私は毎回変えちゃうからな~
ナッツ、美味しいし体にいいけど、
やっぱりカロリーは気になるね。
毎日少しずつ…、がいいんだろうけど。
干し柿、よく分から~~ん。
少ししぼんで、乾いてるし、イケるような気がするけど…。
昔の茶色い固い干し柿のイメージがあるから
まだなのかな~と思っちゃうけど、一個食べてみようかな?
懐かしいのか~。
私なんて初めて使ったよ。
今までちょっと高くて、なんとなく買わずにいた。
でもこんな美味しいならまた買うわ~。
パスタソースも知らなかった。
え~?
大変なのか~
やばい、不安になってきた。
ピエトロ、使ってるのね。
やっぱりこの和風かな?
他に何があるか分からないけど
他のも食べてみたくなっちゃった。
投稿: つぶあん | 2013年11月25日 (月) 23時21分