ポチっとありがとう~

無料ブログはココログ

« 井村屋『お赤飯の素』…アレンジご飯の巻 | トップページ | ゚・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚ »

2014年3月28日 (金)

いもたこなんきん『厳選おいもスイーツ』☆霧島紅かぐらの焼き芋の巻

Dsc_2553

笑顔のモト「おいもスイーツ」の通信販売 いもたこなんきん.com の白ハト食品工業株式会社さんから、美味しい嬉しいお芋スイーツが届きました。

カリッ!ほくっ!ナチュラルスティックポテト

芋ソムリエおすすめ!幻のさつまいも「霧島紅かぐら」焼き芋

おいものパウンドケーキ りんごとココナッツ

…の、3種類。

あれ? 「らぽっぽ」のナチュラルスティックポテト、以前食べた事のある大学芋と同じかと思ったら、ちょっと違うのね?

前のこれは『プレミアムカリカリ安納大学芋』だった。

これも美味しかった。Dsc_3034

でも一番食べてみたかったのは…

霧島紅かぐらの焼き芋Dsc_2575

幻のさつまいも霧島紅かぐら…?

初めて聞いた。

CHAIMON~お芋ソムリエおすすめ~あの安納芋を超える幻のさつまいも、誕生さつまいもの王様「霧島紅かぐら」

神々が降り立ったという、宮崎県霧島連山を臨む自社農園で、霧島裂罅水を使って育てたオリジナル品種のさつま芋なんだそうです。

オリジナル…、だから聞いたことなかったのね。

それにしても、「芋ソムリエ」なんてあるんだ。( ´艸`)プププ

こんな方です。「cadeau de CHAIMON」の芋ソムリエKAN さつまいもの美味しさや特性を理解し、お客様に的確なアドバイスを行う「芋ソムリエ」。全国のさつまいもの産地を巡り、それぞれのさつまいもの持つ食感・甘み・風味の違いをとことん追求した、さつまいものスペシャリストです。 さつまいもを知り尽くした芋ソムリエがおすすめするのが、「霧島紅かぐら」

自然解凍でそのまま食べても美味しいらしいけど、やっぱり焼き芋は温かくないとね。

ってことで、3本は温めて、1本は冷たいまま食べてみました。

冷たいのも甘くて美味しかったけど…

温めたお芋は…Dsc_2593

甘~~~~~い゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

安納芋のようなねっとり感とは違うんだけど、口どけのいいさっぱりした甘さ。

いくらでも食べられそう

皮まで甘いよ~~(◎´∀`)ノ

息子は皮ごと食べたけど、娘は皮をむいていていたので、そのむいた皮まで私が残さず食べちゃったわ。

だってこれ、なんと1袋4本入り(500g)×2袋で、なんと3500円もするのだ。

皮だって捨てられないわ~。

スティックポテトとパウンドケーキはまた後日…

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

ラップを切ろうとして、手を削いだ…。

ん~?Dsc_2628

手の皮がラップにみたいになってる~( ̄◆ ̄;)

切り口のギザギザがそのまんま…。

削いだのは薄皮一枚だけど、やっぱり痛いな…

ちょっと血が出た。Dsc_2633

二日で治さないと、給食調理が出来ないわっ

にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村ラップ切る時に手を切ったことある人、そんなの経験ないって人も、ポチっとよろしくです~

いもたこなんきん.comファンサイト参加中笑顔のモト「おいもスイーツ」の通信販売 いもたこなんきん.com

「リッチホワイトチョコバウムTSUMUGI(つむぎ)」試食モニター20名募集!

« 井村屋『お赤飯の素』…アレンジご飯の巻 | トップページ | ゚・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚ »

モニプラ…食・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お・・美味しそう!!
芋って、ネーミングセンスいいですよね
生キャラメル芋とかねwww

・・なんでもソムリエって付ければいいもんじゃないと思うんですけどね(笑
もう。カリスマが流行ってた時みたいじゃないですか?

水絆創膏という手がある。
MOCHAは「コロスキン」を一昨日買ったよ。
セメダインとかマニキュアを肌につけるって感じ。。。。
カットバン系をつけての調理はちょっとねーーー。

おいも。。。。高い!!
そりゃ皮まで食べるサ。

つぶあんちゃん、こんばんは
やっぱり、サツマイモは永遠にアイドルだ
うまウマウマだね
皮まで甘いって相当だね
思わず、セブンイレブンの焼き芋バウムを買ってきてしまったよ
あっ、パパちゃんのお迎えついでにね

た、高い!!

でも、すっごく美味しそ~(◎´∀`)ノ

サビオの出番だな!(。・w・。 )

美味しそうな芋~
何でもソムリエって居るんだね( ´艸`)プププ

指、ラップじゃないけどよくやるよ
ベローンと剥けるよね!しみるでしょお大事に。
大根おろしでもオニオンスライスでも←これこそ
FPでやればいいんだけど、洗う方が面倒で

お高いお芋。。おいしかろー(*^。^*)
食べてみたい。
うすーく皮がそげたのね。水仕事がつらいね。フイルムタイプで保護してください。お大事に(._.)

わ! めちゃんこ美味しそうな お芋さんだ〜
た、高いんだね
そりゃー 皮を捨てるのはモッタイナイ

あぁ〜〜〜〜 最後の1枚 いーたーそぉ〜〜〜〜  しみるねーーー
お大事に

お芋さん、美味しそう

お芋さん大好き~
こういうキズにはバンドエイドキズパワーパッドが
早くきれいに治りますよ。

しおりさんへ
最近の焼き芋は、もうスイーツだね。
確かに、ネーミングからしてそそられる。(´,_ゝ`)プッ
芋にまでソムリエ…
では私は「あんこソムリエ」でも目指そうかしら?( ̄▽ ̄)


MOCHAさんへ
コロスキン、あるある~~( ´艸`)プププ
でもあれ、つけた瞬間がめっちゃ痛くない?
でも調理するにはあれが一番かもね
芋、皮も食べないともったいないよね。(´,_ゝ`)プッ

びっくりままさんへ
最近の焼き芋って、なんか高級スイーツみたいよね。
でも自然な甘さだし、ヘルシースイーツだ~
焼き芋バウム?
どんなだろ~?


ネモさんへ
高いよね。
自分用にはなかなか買えないかも。
プレゼントに喜ばれそう。


カブさんへ
出たサビオ~~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

まーみんさんへ
ホント、芋ソムリエって…(´,_ゝ`)プッ
私は「あんこソムリエ」になりたいわ。
スライサーもやるね~。
しばらく染みて痛いんだよね。
歳のせいか、治りも悪い気が…

hiroさんへ
高いと思うと、さらに美味しく感じるという…ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
そうなんだよね。
水仕事がしみて痛い…
薄皮一枚なんだけどね~

うずちゃんへ
おっと…、先に次の記事にコメントもらっちゃてた。
そそ、幻の芋は高いのだ。( ̄ー ̄)ニヤリ
皮も「幻の芋の皮」だしね。
薄皮なのに、しみるんだこれが~
雑巾絞る時に当たるのがつらい…。


kikiさんへ
kikiさんにいつかプレゼントしたいお芋だよ~(◎´∀`)ノ
キズパワーパッド?
聞いたことあるけど、明日探してみよう。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 井村屋『お赤飯の素』…アレンジご飯の巻 | トップページ | ゚・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚ »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック