コク、深みのあらびき『GRABDアルトバイエルン』
buzzLifeさんから、伊藤ハム『GRANDアルトバイエルン』が届きました。
buzzLifeとは…、「自分の体験した喜びを、まわりの人とシェアする」という活動で…。
企業から届いた商品を試し、お友達や知人にシェアし、感想や意見を聞き、今度はその生の言葉を企業へ届ける…、というものです。
という事で、職場の人やママ友、ご近所さんにも配りましたよ~。(◎´∀`)ノ
ま、そちらの感想は、buzzLifeさんへレポートで報告するとして。
ここでは自分で試したレポを…。
この新商品のグランドアルトバイエルン、以前より、よりコク深くなった味わいが特長なんだそうです。
で、まずは、ウインナーといえば、朝食かしらね?
そういえば、ボイルと焼くの、どっちが好き?
私は焼く方が、焼き色が美味しそうで好きなんだよね。
茹で汁に旨味が出ちゃうのももったいないとか思ってしまうし。
そんではいただきます。
うん、塩気も強くないし、あらびきだけど肉臭くない。
あまり朝から肉っぽいのは重いけど、これは軽いのに旨味があって食べよいです。
あ~、今気付いた
粒マスタード添えてない~~
無念…(´;ω;`)ウウ・・・
今度は忘れずに粒マスタード。(´,_ゝ`)プッ
ロールパンにぴったりサイズだね。
私は練り物が苦手で、ウインナーもあまり好んで食べることはないので、「今度のアルトバイエルンは違う」…とは言えませんが、誰にでも好まれる美味しさ?なのかな?
そしてウインナーといえば、やっぱりお弁当でしょう
おや…?( ´艸`)プププ
そそ、先日の“バナナの皮事件”の息子のお弁当です。
実はこのウインナーが、アルトバイエルンだったのでした~。( ̄▽ ̄)
冷めても固くならず、美味しく食べられたそうですよ。
お弁当に出番が多いから、それってうれしいよね。
そして、これまたウインナーの定番。
やっぱりジャガイモと相性がいい。
夫がいる日だったので、こちらは粒マスタード味です。
常備しておくと料理にも使いやすくて助かるね。
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コメント
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ハムは昔から 伊藤ハム

アルトバイエルン&日本ハムのシャウエッセンのソーセージが うまいんだよね
って ちび君の意見やけど(^_^;)
投稿: 音姫 | 2014年4月 1日 (火) 23時44分
すごい大量のウインナーだ!
近所なら 呼ばれなくても こちらから 伺うわぁ
いつでも冷蔵庫にある訳じゃないけど
卵と同様 1品になるよね~
練り物あまり好きじゃないの?
おでんも?さつま揚げとかも?
投稿: まーみん | 2014年4月 2日 (水) 02時08分
つぶあんちゃん、おはよ


ウインナー、必ず入れてる!
パリッとするのが好き
あぁ、おいしそう!
お弁当には定番だよね
みんなで分け合って、みんなでハッピーだ!
投稿: びっくりまま | 2014年4月 2日 (水) 07時37分
ウィンナー苦手なんですね~
私大好きなんです!
そりゃ。ポトフ突っ込み入るぐらいにwww
どれも美味しそうです
つぶマスタードの相性も」抜群ですね!!
投稿: しおり | 2014年4月 2日 (水) 08時02分
うわわわっ
ソーセージ一杯(・ω・)ノ
姫乃の半年分ぐらいありそう…( ´艸`)プププ
炒めた後の皮のパリっが、
美味しいよねーー♡
なんと言っても、ホットドッグかな
マスタードたっぷりの(≧∇≦)
投稿: 姫乃 | 2014年4月 2日 (水) 08時55分
高い ウィンナーは 口には入らんのよ ( ̄◆ ̄;)
投稿: カブ | 2014年4月 2日 (水) 09時48分
ウィンナー うずも、必ず2Pは用意してる

銘柄は例のね
無い時は ○ウェッセン これも,食べた事あるよ
パリットブリット皮がハジケル感が好き〜♡
うずはボイルして軽く油を落として コンガリ焼いて焦げ目付けてる
buzzLifeさん イイのがあるね
つぶさんの周りの人はラッキーだ〜
投稿: うず | 2014年4月 2日 (水) 10時34分
我が家では・・・ボイルするより、焼くほうが多いです



パリッと言う食感が、いいですよね~~
投稿: ミッサリー | 2014年4月 2日 (水) 12時20分
音姫さんとこはいつでも置いてあるだろうね。
なるほど、ちび君の意見ならきっと正しいわ。
そそ、とりあえず1品作れるもんね。
練り物、苦手。
食べられないんじゃなくて、「好きになれない。」って程度だけど。
夫が好きだから買うけどね。
お弁当には一番使いやすいよね。
切り方も変えられるし。
粗挽きは食感がいいよね~
ポトフ~~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
あれは最高の食べ方だね
ネモさんのコメントを思い出す。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
10袋あった。
賞味期限があるからけっこう配ったけど。
やっぱりパキッと熱いうちが美味しいね。
マスタードはたっぷりで。
確かに、パキっとするタイプは高いね。
娘が好きな赤いウインナーは安い~
うずちゃんはパンに使うしね。
例の、ね。
ボイルしてからさらに焼くの?
手間かけてるのね~
おお、焼くほうなのね。
焼きたてのパキっとしたのが美味しいね。
投稿: つぶあん | 2014年4月 3日 (木) 22時41分