野菜ジュースで「キャロット」&「ビスロール」☆レシピ
バターロール生地
野菜ジュース(伊藤園1日分の野菜)…180ml、 強力粉…400g 卵…1個、 砂糖…40g、 塩…5g、
マーガリン…60g、 スキムミルク…10g、 ドライイースト…8g
ビスケット生地
バター…50g、 砂糖…50g、 卵黄…1個分、 薄力粉…100g バニラエッセンス
キャロットの具
玉ねぎ…100g、 ハム(ウインナーやソフトサラミでも)…4枚 、冷凍コーン…大さじ4、
マヨネーズ、粗挽きコショウ…適量
【作り方】
ビスケット生地を作っておく。
室温に戻したバターに、砂糖を摺りまぜ、卵黄、バニラエッセンスをさらに混ぜ合わせ、薄力粉を加える。
まとまったらラップの上に、20cm角くらいに伸ばし、冷蔵庫で休ませておく。
①ホームベーカリーにバターロール生地の材料を入れ、1次発酵までを済ませる。
※お持ちのHBや、手捏ねなどによって、分量は加減してください。
②生地を軽く丸め直し、半分に切り、キャロット用に4等分、ビスロール用に8等分して丸め、濡れ布巾をかけ、10分くらい休ませる。
③キャロット生地は手の平より大きく伸ばし、マヨネーズを絞り、具の材料を4等分し、胡椒をふって包む。
④ビスロール生地はしずく型にして、8等分したビスケット生地を少しはみ出るように巻きこむ。
⑤綴じ目や巻き終わりを下にしてクッキングシートに並べ、ラップと濡れ布巾をかけ、40℃で30~40分2次発酵させる。
⑥溶き卵を塗り、180℃のオーブンで15~18分焼く。
« スープメーカーは、仕舞い込まないように!! | トップページ | 野菜ジュースで「キャロット」&「ビスロール」 »
「レシピブログ」カテゴリの記事
- アイスボックスでおうちカクテル(2015.08.31)
- 和風シーザーサラダ&十勝豚丼のたれ(2014.11.11)
- 『追いがつおつゆ』でれんこん団子(2014.11.10)
- 白花豆と、オレンジカスタードサンド(2014.06.18)
- うまうま焼売&ホタテとグレープフルーツのサラダ。(2014.06.16)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
さすが つぶあん(^_-)-☆
私には無理やわ・・・
投稿: 音姫 | 2014年5月19日 (月) 08時50分
でも、なんか分かりにくいね。

まあ、パン作ってる人ならこれで分かるでしょう。
投稿: つぶあん | 2014年5月19日 (月) 23時30分
はじめまして。
MyTasteと言うレシピ専用の検索エンジンのサイト管理者です!
素敵なレシピを拝見させていただきました。
よろしければ、http://www.mytaste.jp/top-food-blog に参加してみて下さい!
すでに有名なブロガーさんの方々に多く参加して頂いています。
よろしくお願いします★
投稿: | 2014年5月20日 (火) 18時30分