ポチっとありがとう~

無料ブログはココログ

« 焼きたてアンチョビポテト♪ | トップページ | 失敗続きの『カルピスソフト』 »

2014年6月30日 (月)

塩レモン☆もういいかな?

今日のサラダ。A

一見、普通のサラダに見えますが…、

これが入ってます。Dsc_4085

レシピブログさんから届いたサンキスト・シトラス3種の中のレモンで作った、『塩レモン』。 

まだ1ヶ月たってないんだけど、待ちきれないから味見でね。

ちょっと切って味見してみると、レモンの酸っぱさや皮の苦みがマイルドになって、「レモン味の塩」になってる感じ。

子供達は柑橘の皮の苦みが苦手なので、みじん切りにして使ってみました。

こんな感じ。Dsc_4086

真ん中にのってるヤツね。

この後、マヨネーズとコショウで味付け。

ほのかにレモンの風味のある爽やかサラダです。

生レモンと違って皮の苦みはまったく気にならないようで、子供達もわしわし食べてたよ~。

もうこれなら、どんどん使っていいのかしらね?

今度は肉や魚に使ってみようかな。

で、今夜の他のメニューは…

手羽中のから揚げC

上新粉で揚げたので、外がカリカリ。

本当は今日、姫乃さんのブログを見て、無性にとうもろこしのかき揚げが食べたくなったんだけど、スーパーのとうもろこしを見て気が変わった。

全然美味しくなさそうな色なんだもん。

でも揚げ物ついでに

大学芋B

久々に食べると美味しいわ。

にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村流行りの塩レモン、作ってみても使いこなす自信がない人(私か?)、ポチっとよろしくです~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【イベント情報】

フィールドチャッカーで「あぶり料理」を作ろう。

疲労対策の決定版!イミダペプチド30mL×20本(5360円)を5名様

※ほうれい線消したい人限定!超高級アンチエイジングサプリ現品プレゼント!

『美感青汁』濃厚なマンゴー味!凍らせるとシャーベットに!!

★酒蔵生まれのヘルシードリンク★『毎日飲む米麹』のアレンジレシピ大募集 30名♪

【マルトモお楽しみ企画!】マルトモ商品★2種類セット★モニター15名様募集!

★テーブルマーク×JT飲料コラボ★お試しランキング上位3品と桃の天然水モニター♪

【100名様!】女性に大人気のフルーティな発泡清酒『花の香702スパークリング』

【3名様プレゼント!】商品ページに対するご意見でA5等級黒毛和牛ハンバーグ

« 焼きたてアンチョビポテト♪ | トップページ | 失敗続きの『カルピスソフト』 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

つぶあんちゃん、こんばんは
塩レモン、出来たね~
私もチャレンジしたいのに、なかなか国産が見つからなくて。。
サラダ、レモンでサッパリ、夏向きだね
美味しそうだよ
手羽中も、大学芋も美味しそう!

塩レモン。。。あーーー うはは うずはスデニ皮ごと食べてた
サッパリ美味しいよね
夏向けだよね(◎´∀`)ノ
大学芋 久しぶりなの?
これまた うずはしょっちゅう おやつに揚げてる(笑)

つぶさん、風邪はもぉ、良くなったか〜?

塩レモン、暑い季節にはサッパリして美味しいよね

お~~大学芋
美味しそうな色とテカリ具合だね~

そう言えば、しばらく食べて無いな大学芋。

芋おいしいよね~
塩レモンも試してみたい。
いろいろ試してみたいと思うんだけどなかなかできてません。
レモン、風邪ひきさんにもよさそうですね

塩レモン。流行りなの? 
わが家は、いただきものいろいろ(ドレッシングや加工品もあり)と
賞味期限との闘いの日々で、手作りどころじゃございません

サラダ・・・一見簡単なようで、結構大変なんですよね
最近は面倒くさくて、ほんと適当な我が家
つぶあんさんを見習わないとなぁ~

塩レモン。。。どんなだろ?
想像がつかないけど、興味ありあり
上新粉でからあげすると、カリッと仕上がるの?
トウモロコシのかきあげ、うちもやるよ。
アレ、でらうま

塩レモンの使い方は
普通のレモンと同じなの?そこから
何かに変身するのかと思った。
酸味が違うのかな?

塩レモンーーやっぱり
しょっぱいのは、しょっぱいんだよね?
でも、マイルド(・ω・)ノ
ちょっと、想像つかないかもーー♬

トウモロコシ…残念(。-_-。)
姫乃もスーパーで見るたび
うちの方が美味い!!と思ってしまふ

手羽の唐揚げ、美味しそう、かぶりつきたいわ!

塩レモンは 大根の酢の物にもバッチリ合うよ
色々に使える優れ物
これからの季節にいいね

とうもろこしのかき揚げ、好き~
食べたーい!

びっくりままさんへ
今日の昼の番組『バイキング』でも
塩レモンやってたみたいね。
でも使いこなせるかな~?
国産、高いしね。
私は専用の洗剤で洗ってるから。(´,_ゝ`)プッ


うずちゃんへ
もう使ってる?
爽やかで美味しいね。
皮ごとって、調味料じゃなくて、そのまま食べてるの?
風邪はもう大丈夫です。
ありがとう~


中年ライダーさんへ
塩レモン、初めて食べたけど
爽やかでいいね。
大学芋って、秋とか冬のイメージだもんね。


ポテトちゃんへ
大学芋、美味しいよね。
塩レモン、今日もテレビでやってたわ。
塩麹みたいなブームだね。(´,_ゝ`)プッ

ターコイズさんへ
タイムリーに、今日の昼の番組でもやってたよ。
えらく流行ってるらしいです。
調味料、使い切れないほどあるなんて羨ましい


ミッサリーさんへ
サラダは我が家には欠かせないのだ。
メインよりも多い時もあるという…


ういママさんへ
塩レモン、えらく流行ってるよ。
簡単だから作ってみる?
上新粉で揚げると、衣が薄くてカリカリになるよ。
とうもろこしの天ぷら、甘くて美味いね~


まーみんさんへ
レモンと同じ、というより
塩の代わりに使うみたい。
塩味のレモン、じゃなくて
レモン味の塩。


姫乃さんへ
塩レモン、今流行ってるみたいよ~。
塩代わりに何にでも使えるらしい。

とうもろこし、姫乃さんのとうもろこしを知っちゃってるからね~。
甘くないヤツじゃ、今回は満足出来なそうだったもんで。
だって皮もシナシナだったんだよ~

音姫さんへ
大根の酢の物、いいね~
今度はそれいってみよう。
夏向きな味だよね。

ネモさんへ
とうもろこしが甘いとさらにウマウマ~

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩レモン☆もういいかな?:

« 焼きたてアンチョビポテト♪ | トップページ | 失敗続きの『カルピスソフト』 »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック