ポチっとありがとう~

無料ブログはココログ

« 明日のお弁当に…浜乙女『徳用ふりかけ 野菜』 | トップページ | 優彩堂『にんじんオーレ』でドーナツ♪ »

2014年7月21日 (月)

神戸産、有機赤シソジュース『須磨の紫』

赤シソ…、というと…

梅干しとか、しば漬けとか…?

他に思い当たらないけど。

今回は、ながいきや本舗さんから、珍しい赤シソジュースが届きました。

『須磨の紫』Dsc_4137

神戸産 有機無農薬赤シソを100%使用した爽やかな飲み口の赤シソジュース。

赤シソの栄養価は、菜の中ではトップクラスで、ベータカロチン、カルシウム、カリウム等はホウレン草などと比べても豊富なんだそうです。

鉄分やその他ビタミン、ミネラルもたっぷり。

原材料は…Dsc_4138

三温糖、赤シソ、リンゴ酢だけ。

余分なものが入ってないね~。

栽培から、仕込み、瓶詰めまで全てを手作業で行っているんだそうです。

シソは昔から気の巡りを良くし、腸の働きを回復させ、風邪やアレルギー対策にも重宝されてきました。

お酢は血行を良くし、消化を助けます

三温糖はミネラルが豊富。

ん~、まさに健康ジュースだな。(・∀・)イイ!

ワインみたいなきれいな色。Dsc_4139

ってことは、ポリフェノールの色?

赤シソのポリフェノールはLDL(悪玉コレステロール)の酸化を抑制する効能が高いと言われているんだって。

4~5倍に希釈して…Dsc_4140

あら~~、美味しいじゃないですか~~

シソ好きだからね、これはかなり好きな味だぞ。

赤シソの味なら、料理に使えるね。

酢の物とか…Dsc_4226

夏はこういうのが美味しいのよね~

大根の赤シソ漬けDsc_4308

甘酸っぱくて、シソの風味で…。

止まらなくなりそう。(* ̄ー ̄*)

炭酸や牛乳で割っても美味しいとあったので、両方試してみた。

炭酸、合うっDsc_4331

牛乳には甘みを足した方が美味しいみたい。

そういえば、もうかなり昔、ジェラートのお店で「青シソアイス」というのを食べたことがあって、ハマったことがあった。

あれは濃厚なアイスクリームだったけど、手軽に…

シャーベットで…。Dsc_4345

うまっ

サイダー味も…。Dsc_4348

あ、こっちの方が美味しいかも。

暑くなるし、残りも全部シャーベットにしてしまおうか…。

夏の冷え対策にいいと思ったのに、それじゃ血行が良くならないか~。(´,_ゝ`)プッ

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

昨日のツナマヨカレーパンに、「カレー粉がなくて…。」と書きましたが、ちょっと疑問に思った方がおられたので…

使ったのはこれです。

「カレーコンソメ」。Dsc_4394

カレー粉と違って、味付きなので炒めものやチャーハン、ソース類などに重宝で。

生協で扱ってたんだけど、今もあるのかな~?(やめちゃったから分からない。)

にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村青シソも赤シソも好きな人、どっちも苦手な人、ポチっとよろしくです~

ながいきや本舗ファンサイト参加中

ながいきや本舗の神戸産有機赤シソジュース「須磨の紫」

« 明日のお弁当に…浜乙女『徳用ふりかけ 野菜』 | トップページ | 優彩堂『にんじんオーレ』でドーナツ♪ »

モニプラ…いろいろ」カテゴリの記事

コメント

つぶあんちゃん、こんばんは
この時期は、シソジュースって美味しくていいよね
その色がキレイ
やっぱ、炭酸で割って飲んでみたい
ウチのパパちゃんだったら、確実にお酒で割るな。。
有機だから、余計に嬉しいね

さすがつぶあん(・∀・)イイ!
MOCHAさんにしそジュースもらってそのまま飲んだ
炭酸割りはしたけど 料理に使うとは
お兄ちゃんの会社の奥さんが作ってるから もらって私も大根漬けよう

こういうのは小梅ちゃんみたいな味?
シソも食べないから鉄分とか足りないんだなぁ
シャーベットはさっぱりして夏バテに良さげ~

カレーコンソメ こういうやつね
調味料入りカレー粉みたいの 家にもあった
カレー粉だと強すぎる時に

シソジュース、余計なものが入ってなくっておいしそうだし、体にもよさそうですね。炭酸のシャーベットが食べたい!全部おいしそうだけど。

大根のピンク色、かわゆいね~~~
わたいは、シソジュースはアウトっぽいにゃ~~~
母上の漬ける、紅梅漬けも…たべきらん(^_^;)

つぶあんさま

こんにちは。ながいきや本舗です。
この度は、当店の赤シソジュース「須磨の紫」を、こんなに詳しく記事にしてくださって、本当にありがとうございました!!

私も毎日飲んでいますが、特に炭酸割がお気に入り。
でも今回の、つぶあんさんのレポを読んで、酢の物や大根漬けにも良いなんて、初めて気が付きました!!
早速試してみようと思います。

本当にこの度はありがとうございました。
どうぞこれからも引き続きご利用いただき、この暑い夏を、元気にお過ごしくださいね♪♪

シソジュースは・・・そういえば、2年くらい前に作ったな
赤シソを見つけるのに苦労して、それ以降作ってない
スーパーで売っている時期を逃しちゃったモノだから、田んぼとか畑とか駆けずり回った記憶が

赤しそジュースは、簡単に出来るよ。
このジュースの材料に
レモン汁があればOK

びっくりままさんへ
夏にぴったりな味だよね。
炭酸割りが美味しかった
お酒に?
なるほど~~

音姫さんへ
シソの風味だから、甘酢漬けとかに合うよね。
甘酢に何割か足して作ったよ。

まーみんさんへ
小梅ちゃん!!(≧m≦)
それ、近いかも。。
シソの風味が嫌いな人にはダメだと思うけどね。
カレーの調味料、便利だよね。


ポテトちゃんへ
紫蘇って香りが個性的だから、子供は無理かもしれないけどね。
サイダー割りのシャーベット、美味しかったわ~


ちゃちゃさんへ
大根、いい感じの桜色でしょ?
ほんのりシソの風味で美味しかった
あら~、ちゃちゃさんは苦手なのね。

ながいきや本舗さま
コメントありがとうございます。
おかげさまで、毎日美味しくいただいております。
シソの風味が甘酢にぴったりで
いつもの甘酢に、味見しながら足して作りました。
大根の甘酢漬けは、歯ごたえよくて最高でしたよ~
美味しくヘルシーなジュース、ありがとうございました。


ミッサリーさんへ
作ったの?
すごい~~~
赤シソって、時期を逃すと売ってないもんね。

mikomikoさんへ
そうなの?
知らなかった~~
アク抜きとか、面倒じゃない?

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 神戸産、有機赤シソジュース『須磨の紫』:

« 明日のお弁当に…浜乙女『徳用ふりかけ 野菜』 | トップページ | 優彩堂『にんじんオーレ』でドーナツ♪ »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック