ポチっとありがとう~

無料ブログはココログ

« 塩レモン☆もういいかな? | トップページ | よしむら農園さんの『春ちゃん梅干し』 »

2014年7月 1日 (火)

失敗続きの『カルピスソフト』

ちゃちゃわんわんさんのブログでたびたび紹介されてますが…

モラタメさんから届いたJオイルミルズさんの『カルピスソフト』

6個も~Dsc_4025

子供ってカルピス好きだしね。

これは好きそうだ。

パッケージもかわいい。Dsc_4049

んじゃ、このカルピスソフトを味わうために…、

まずはパンを焼こう

ありゃ…。( ̄◆ ̄;)Dsc_4048

ちょ、ちょっと…、夏のせいか、いい色に日焼けしちゃったわね…。

パン教室で作った「ベリー&ベリー」が美味しかったので、クランベリーなどの代わりにレーズンで作ったんだけど…

グラニュー糖をかけるのが早すぎたみたいで、溶けたグラニュー糖が焦げちゃったのね。

まあでも、香ばしくていいか…。

で、このカルピスソフトを…。Dsc_4050

おお、本当にカルピスの匂いがする。色もカルピス色だ~。(◎´∀`)ノ

パンにつけて…Dsc_4052

当たり前だけど、カルピスの味がする。(´,_ゝ`)プッ

でも想像してた爽やかな味ではなく…、

なんというか…、まったり…

ヤマ〇キのナイスス〇ィックっていう、昔からある長くて細いパンあるでしょう?

あの独特のクリームが、カルピス味になった感じ。

残念ながら、子供達は、「これはつけない方が美味しい。」と…。

私は嫌いではないけれど、残念ながら子供達の口には合わなかったようだ。

もっと軽い味を想像してたみたい。

でもたくさんあるので、職場の人におすそわけ。

子供さんが4人もいるSさんは、「私はそれほど好きじゃなかったけど、子供達はすごく喜んで食べてたよ~と。

そうか。 好みが分かれるのかもね。

モラタメさんの口コミを見ても、かなり評判がいいし。

それとDsc_4067

カルピスソーダにフルーツ缶とカルピス白玉。

息子は炭酸はあまり好きじゃないので、あんみつ風に。

美味しそう?Dsc_4072

でも…

やっぱり焼き菓子にするのが一番だろうな。

ちゃちゃさんは美味しそうなマフィンやスコーン作ってたので、やっぱりここは無難にシフォンケーキでも焼くか。

ところが…、

あれっDsc_4077

しまった~~~~

普通の油以外のオイル(健康オイルとか)を使うと、メレンゲの泡がつぶされて膨らまないんだった~!!

痛恨…。(´;ω;`)ウウ・・・

普通なら型からはみ出るくらい膨らむのに、出来上がりも2cmは低いわ…。

ちいさっ…(ノω・、)Dsc_4082

盛り付けにも脱力感が表れている。

子供達に味見させると…

「あ、これ美味いよ~

へ?∑(=゚ω゚=;)  そ…、そうなの?

確かに、シフォンのふわふわ感はないけれど、普通のスポンジケーキよりはふんわりしてる。

それにえらくしっとりで、カルピスの味がじゅわっと…。

これはこれで、成功なのか…?

でもなんだか今回は、残念なチャレンジばっかりだったな~。(u_u。)

にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村チャレンジャーに失敗はつきものなのね。失敗シフォンでも食べてみたい人、ポチっとよろしくです~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【イベント情報】

☆モニター合計50名募集☆ 使いきり手袋を試してアンケートに答えてください!

もち吉★人気のおせんべいの新味【下町こまち 本柿ノ種 七味唐辛子】15名様募集!

栄養分の宝庫♪ミラクルニンニク瓶入り(300粒入)を5名様へプレゼント!

★てんさいオリゴ★お砂糖替わりにお菓子作りに使ってください!!

« 塩レモン☆もういいかな? | トップページ | よしむら農園さんの『春ちゃん梅干し』 »

モラタメ」カテゴリの記事

コメント

つぶあんちゃん、こんばんは
我が家もコレ、好みが別れた
パパちゃんは、あまり。。
私は好き!
子供は気まぐれで、その時によって
白玉!?
そりゃ、なかなかでない発想だね
まったく想像がつかない。。
つぶあんちゃんのシフォンなら、どんなものでも食べちゃうよ~

そっか ちゃちゃさんもつぶさんも モラタメ?で 6こだったのねー
うずは 他ので2個だった〜
でも、、、甘過ぎて 1個 あげちゃった
白玉か〜
Iさんに 不味かったさ〜って 言った? 言えないよねー(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
料理にチャレンジャーでも そっちはチャレンジ出来ないよねー

カルピスソフト!スーパーで見たことあるー
美味しそうな気もするし甘ったるいんだろう
とか想像してた
でもそのサイズを6個って…
使い方は色々あるんだね~ シフォンケーキに
入れたら正解だったとは

日焼けした夏パンヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
でも、美味しそう
カルピスソフトって、生クリームのカルピス味
それとも、マーガリンみたいな感じ?
まんま塗って食べるのが一番なのかしら?
アレンジするの難しそうだもんね
つぶあんさんが出来ないんじゃ
無理だな(≧∇≦)

カルピス味の白玉
どう考えてもまずいやろ~~
それを作ったつぶあんさんは やっぱりチャレンジャーやわ (´,_ゝ`)プッ

カルピスソフト6個って 太っ腹やね(・∀・)イイ!

いよっ! 正直モン
今日の記事、ツッコミどころ満載でなかなかよろしい
それに手作りパンは何もつけずそのまま食べるのが一番でしょ
カルピスの味もすっかり忘却の彼方だ~~~

私もシフォンを焼き始めた頃、普段使っている油を使ったら・・・・・悲しい出来事になって
それから普通のサラダ油を使うようになったのよ

独特の酸味だからね~ アレンジは難しそうだね ( ̄Д ̄;;  やらんけど・・・

カルピスソフト・・・ちゃちゃさんとこで紹介されたとき、かなり気になってました
が、こういうのは好き好きあるんですね
元は、マーガリンで脂肪酸の塊?だろうから、さっぱりした味っていうのは難しいのかもね

カルピス白玉、見た目は美味しそうなのにね。
シフォンケーキは美味しければオッケーよ(*^_^*)。

今、ブログ村のボタンをぽちっとしてもヘンな反応だったのは、ウチのPCがおかしいのかな。
いつもの画面に飛ばないんだけど…

わはは~~
うちの子どもらは、山崎パンのそのなが~いスティックみたいな
パンが大好物なのさ~~~だから、カルピスソフト、大好評なのかな(*≧m≦*)

うちでも好みやっぱり分かれました。それにしても、たくさんアレンジしてすごい。シフォンケーキ食べたいな。

びっくりままさんへ
やっぱり好みが分かれるよね。
子供なら好きかと思えば、そうでもないみたいだし。
白玉、見た目は美味しそうなんだけどね。
シフォンはね、シフォンじゃなくて普通のケーキとして食べれば
かなり美味しいよ。


うずちゃんへ
甘酸っぱいんだよね。
嫌いではないんだけど…。
白玉、言えない~~
「作った?」って聞かれないことを祈るわ…

まーみんさんへ
バターとかのコーナーに並んでるよね。
不味くはないんだよね。
好きな人は好き、って感じ。
シフォン、普通のスポンジケーキだと思って食べれば
かなり美味しかったわ。


姫乃さんへ
焦げちゃったよ~
味は美味しかったけどね。
カルピスソフト、クリームというより
甘酸っぱいマーガリンかも…。
柔らかいパンに塗って食べると美味しいみたい。
スイーツにするには
ちゃちゃさんみたいに焼き菓子にするのが一番みたいね。

音姫さんへ
カルピス味の白玉は…
想像通り、イマイチだった…
でもかなりおススメされちゃったからさ。
作ってみないと悪いかな、と。
でも6個ってすごいよね。


ターコイズさんへ
なんか、どれもこれも失敗ばかりだったわ。
口コミの評判はいいんだけど
我が家には合わなかったみたい。
焼きたてパンはそのままが一番かも。

里山のプーさんへ
やっぱり
私も以前、知らずにヘルシーオイル使って、
なんで膨らまないの~?って思った。


カブさんへ
そうなの。独特の酸味…。
やっぱりカルピスは飲むのが一番だね。

ミッサリーさんへ
好きな人はかなり好きみたいよ。
口コミの評判もいいし。
息子くん、好きかもよ~

hiroさんへ
白玉、美味しそうに見えるでしょ?
でも、かなり不評だった。
ブログ村、ほんとだ!!
おかしいね。
問い合わせしてみるわ~。
ポチ、ありがとう~

ちゃちゃさんへ
そうかもね~
でも私もあのパンは好きなんだけど…
これも嫌いではないけど、リピはないかな、って感じ。

ポテトちゃんへ
やっぱり好みが分かれた?
独特だもんね。
シフォン、普通のスポンジケーキだと思って食べると
かなり美味しかったよ。( ´艸`)プププ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 失敗続きの『カルピスソフト』:

« 塩レモン☆もういいかな? | トップページ | よしむら農園さんの『春ちゃん梅干し』 »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック