ABCクッキングのパン、「2種のピザ」と「フィグ」
ABCクッキング、14回目のパンは…
トマトソース&ホワイトソースです。
…、…、あれ?
なんか…、おかしくね?( ̄◆ ̄;)
形が変…、ってことは見ない事にして…、チーズが溶けずに四角いって…。
なんと、先生がチーズを間違えてしまったらしい~~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
この日の生徒は私ひとりだったんだけど、先生、めちゃくちゃ焦って、
「申し訳ありませ~ん。このチーズを外して、本来のナチュラルチーズをのせて2~3分焼き直ししてもいいでしょうか?
」、と…
いや…、教室で追加で焼いて、家で食べる時にまた焼くのも…、
と思って、そのチーズとバジルはお持ち帰りさせてもらう事にしました。
娘は、「逆にチーズがいっぱいでよかったじゃんね~」と。(´,_ゝ`)プッ
そして15回目のパンは…
いちおう、フィグの形にしてあるんだけど、微妙?
クリームチーズが溶け出ちゃった。
まーみんさんが、こういうライ麦パンにフィグやクランベリーとクリームチーズのパンを作ってたのを見て、美味しそう~って思ってたの。
なんかライ麦パンって、「素人っぽくないパン焼いたぜ~。」( ̄ー ̄)ニヤリ
って気がする。
しっかり噛みごたえのあるパンで、美味しかったです~。
にほんブログ村チーズ増量でラッキーじゃん?って思われましたら、ポチっとよろしくです~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【イベント情報】
ガツンと濃厚!指舐め必須!?のドはまりスコーンをプレゼント★この濃厚さは本物!!
【ご好評につき追加開催!】Icumo青汁1ヶ月分「モニター110名様募集」 ←参加中
髪の悩みは抜け毛かな~ 怖いくらい抜ける~~
【モニター募集5名様】選べる2タイプ★ショートorロング!!Vネックカーディガン
« 牛乳3種飲み比べと、ミルクたっぷりやわらかポテトコロッケ♪ | トップページ | 嬉しいお届け物と『栗ごはん』♪ »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- このところの、いろいろ。(2018.07.08)
- つぶあんアメリカへ行く…そしてもう帰る…の巻(2018.04.15)
- つぶあんアメリカへ行く…2日目はこんなでしたの巻(2018.04.01)
- つぶあんアメリカへ行く…ホストファミリーの巻(2018.03.29)
- ご無沙汰でした。…このところのつぶあん…(2018.03.06)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 牛乳3種飲み比べと、ミルクたっぷりやわらかポテトコロッケ♪ | トップページ | 嬉しいお届け物と『栗ごはん』♪ »
弘法も筆の誤りってか~~~


チーズ、2種類食べれて、ラッキーじゃんね~~
ばってん、ABCクッキングの料金の高さを思うと
……チーズより、料金おまけして~~~っていいたいかも
投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年9月11日 (木) 23時16分
(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ 先生が間違えたんだー

うずも、ABCの無料(ホントに1人でも¥0)で1回 試したとき
先生が具材を入れて包むのに 失敗してた〜〜(´,_ゝ`)プッ
このピザパン バジルが大きいの? ピザが小さいの?
ホント チーズ増量でラッキーだったね〜
ライ麦パン。。。最近焼いてないなー 食べたーい
投稿: うず | 2014年9月12日 (金) 01時14分
自分でピザを丸くするの難しいよね


でも、つぶあんさんキレイにできてる~
先生…1対1なのに?落ち着いて~
そうそうライ麦粉が入るだけで味も腕も
したような感じだよね。
チーズの溶けた感じは そそられるけど
クリームチーズって そんなに溶けるっけ?
入れたままの形が残ってるイメージだった
ゆき姉&高田純二だっけ?歌も知ってるハズ
なのに思い出せないよー。スポーツ狩り?の
川崎さんも出したことあるよね?松方も出したか!
気になってきた~。今度一緒に観覧してた友に
聞いてみよう
投稿: まーみん | 2014年9月12日 (金) 06時28分
チーズがまんま残ってるピザも斬新でいいかも
ライ麦パンは食べた事無いな~
食感も、味も未知の食べ物かも・・・
投稿: 中年ライダー | 2014年9月12日 (金) 07時24分
先生も人の子だね


でもピザもパンも美味しそう~~~
私も来週はパンを沢山作る予定
投稿: 里山のプーさん | 2014年9月12日 (金) 10時00分
チーズは・・・たくさんのっていたほうが美味しいっす
投稿: ミッサリー | 2014年9月12日 (金) 12時23分
そういう許せる間違いをしてしまう先生って好きだな

でも、食べ物を扱う仕事だから絶対にやってはいけない間違いも
あるよね。 先生にとってもいい教訓になったのでは?
投稿: ターコイズ | 2014年9月12日 (金) 12時57分
おぉお!!
ピザいいですね〜♡
なんかめっちゃ食べたくなってきました!
とろ〜りなチーズが
たまらなく美味しそうなんですもん(≧∇≦)
投稿: いーちゃん | 2014年9月12日 (金) 14時08分
先生も人間さ

チーズ増量でラッキーじゃん
娘ちゃん 喜んだでしょ( ´艸`)プププ
投稿: 音姫 | 2014年9月12日 (金) 16時39分
ライ麦パン、ベテランの人が作るってかんじだよ
いつもおいしそうなパンだね。
ピザは先生慌てただろうね。
ABCでもそんなこともあるんだね。
投稿: ポテトちゃん | 2014年9月12日 (金) 18時19分
つぶあんちゃん、こんばんは


先生が間違える~
あははっ
私も小学校の参観日の時。。
家庭科の授業でお好み焼きを作るのがあったんだけどさ。。
材料をほとんど買い忘れた先生のおかげで、小麦粉に桜海老を散らしたお好み焼き(?)を作ったこと思い出した
つぶあんちゃんの場合は、チーズが増えてラッキー!
投稿: びっくりまま | 2014年9月12日 (金) 23時04分
なんのチーズだったのでしょうか。
ナチュラルなんでしょうが…
投稿: ネモ | 2014年9月13日 (土) 04時32分
チーズ、普通のプロセスチーズだったみたいです。( ´艸`)プププ
本当はモッツアレラだったみたい。
先生は恐縮してたけど、「かえって得した気分です~
まちがいチーズもそのままもらってきた。
娘も、ソースもチーズも2種でよろこんでました。( ̄ー ̄)ニヤリ
投稿: つぶあん | 2014年9月13日 (土) 10時42分