ポチっとありがとう~

無料ブログはココログ

« 最後のパンは、モンブラン♪ | トップページ | 『食べるオリーブオイル』…パスタ&カツとオニオンスープの巻 »

2014年9月 4日 (木)

『食べるオリーブオイル』…オリーブポテトパンの巻

今日のABCクッキングで作ったパンは…

コーンチーズラウンドDsc_4981

コーンミールとパルメザンチーズのパンです。

娘はもう終了してしまって、今回は私ひとりなので、パンもこれひとつ。

50gのパルメザンチーズを1本全部使っているので、そのまま食べても美味しい…。

…と、言われたんだけど…、食べてみたら

「チーズの香りはするけど、そのままではちょっと物足りないね( ´・ω・`)

焼きたてだから、ふんわり柔らかくてとっても美味しいけど、結局マーガリンつけて食べたです。

ラウンド型も持ってないし、これは家では作ることはないかな。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

とはいえ…

習ったパンで美味しかったのは、家でアレンジして作ってますよ~。

こんなのとか…。Dsc_4830

『オリーブポテトパン』(勝手に名付けた)

「アンチョビポテト」というパンが美味しかったので、アレンジ。

上にのせてあるのは…Dsc_4800

HOKO 食のスマイルショップさんから届いた『具だくさんの食べるオリーブオイルスプレッド』。

(「カマンベールチーズと国産オニオンのスープ」もあるけど、それはまた後日。)

うずちゃんちゃちゃさんも、これ美味しいと紹介していたので、前から食べてみたかったの~。

これは200gの業務用なので袋入り。

袋のままだと使いにくいので、瓶に入れ替えました。

本当に具沢山だ~Dsc_4806

Dsc_4801

アーモンドやたまねぎ、ブラックオリーブ、ナチュラルチーズ、バジル、アンチョビソース…。

美味しくない訳がない~~(≧∇≦)

で、これを…Dsc_4824

里山のプーさんにいただいたアンデスレッドをつぶして、マヨネーズ、塩コショウで味付けして、具沢山オリーブにチーズ。

最高~~Dsc_4831

ジャガイモに混ぜ込んで焼こうか迷ったけど、こんがり焼けた具がカリカリで、これはこれで美味しく出来た。

パンにジャガイモ、チーズにオリーブ、この組み合わせは間違いないな。

さ~、次は何に使おうかな~

にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村アンデスレッドとオリーブのパン、美味しそうと思われましたらポチっとよろしくです~

HOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中

株式会社宝幸

HOKO食のスマイルショップ【チーズの入ったトマトスープ】 モニター募集

HOKO食のスマイルショップ【チーズの入ったグリーンカレースープ】 モニター募集

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【イベント情報】

ジャージーブラウン ドリンク3本セット☆モニター10名様大募集!!

新宿御苑ワイン串揚げダイニングごきげんのチキンソテーモニター募集

★もち吉★第4回 『お煎餅を使ったレシピコンテスト』開催!参加者50名様大募集!

昔ながらの懐かしい味わい!【辛口紅鮭切り身】お試しモニター大募集♪

【K+dep】お鍋の季節がやってきます!耐熱セラミック鍋「セラウェア」モニター ←参加中

セラミックのお鍋でさつま芋ご飯を炊いたら美味しいだろうな~さんまのトマト煮とか、栗のケーキ、きのこのシチューも作りたいな。

第1期テーブルマークサポーターズクラブ募集

王道パスタ 「マ・マー 金のスペシャリテ」 あなたならいつ食べる?

グリコ キスミント (マスカット味)24個を100名様に!さらに座談会へご招待!

【パン焼きモニターさん大募集!】フランスの超硬水でハードパンを焼こう☆

« 最後のパンは、モンブラン♪ | トップページ | 『食べるオリーブオイル』…パスタ&カツとオニオンスープの巻 »

モニプラ…食・クッキング」カテゴリの記事

コメント

そうだよね~型がないと 出来ないね!
その型は可愛いから、買おうと思ったけど
重ねられないし場所とるから保留~
1斤と2斤の型があるから 結局 要らないかな(笑)
私なら ちぎってそのまま食べちゃうかも
サンドにしても美味しいかもね
ジャガの成形 私もよくやる可愛いよね
上のオリーブが想像つかないオリーブ
ちょっと苦手だから上に乗せた方が見た目も
味もメリハリあって美味しそう

つぶあんちゃん、こんばんは
そっか、娘ちゃん終わったから、1人なんだね
家で作れるもの、作れないもの。。
あるよね
わぁ、そのオリーブオイル、美味しいよね
アーモンドの食感が好きだなぁ~
パン&オジャガと、相性ピッタンコ

あちらこちらで見かける
「食べるオリーブオイル」美味しそう~
超手抜きで使うならピザかな?ナンチャッテ 
それだけで、美味しそうだもんね ^m^

娘ちゃん、パン教室終了したんだ。
でも、良い体験したよね。
つぶさんは、まだ暫く通うのかな?
楽しみだねぇ。

いつにもまして、売り物レベルのパンにびっくりです

食べるオリーブオイル。流行ってるんだ。
乗り遅れているわ。
焼いたパンにのせるだけでも美味しそう(*^ω^*)ノ彡。

オリーブポテトパンめっちゃめちゃ美味しそう!!!
うどんは打つけどパンは焼かない私…
自分流にアレンジできるほどマスターしてる
つぶあんさん素敵です!羨ましい!!
食べるオリーブオイルいいですね♪
家庭で気軽にタプナードソースっぽいの使えて
一気にグレード上がりますね〜!

うずの紹介もありがとー
前回、つぶさん 食べてみたーい!って言ってたもんね
願いが通じたね
ポテト&オリーブパン 良いじゃん&良いじゃん 美味しそうだよー

ラウンド型 うずんトコにあるでよ〜ん
たしかね、、、¥3000か¥4000したわ

パルメザンチーズ・・・

パルミジャーノ・レジャーノならばきっと50gでも違った結果になるのでは!?

ABCクッキングのパンシリーズいつも楽しみに読んでます♪
パンはシンプルなのも好きだから私はそのまま食べれそう!
でも型がなかったら作らないね。
このオリーブオイルスプレッド、やっぱり
おいしそう。食べてみたい~

食べるラー油お次は 食べるオリーブオイル??
新商品に大変やね
オリーブオイルだけじゃ食べたくないけどそのパンは美味しそう

まーみんさんへ
あれ?まーみんさんならこの型持ってるかと思ってた。
そうなんだよね~。
そう度々作るもんでもないし、ま、他の型でいいか、って…
パン屋さんのパンみたいで美味しそうなんだけどね。
ジャガのパン、はさみでチョキンって切るのが気持ちいい。
見た目もかわいいしね。
オリーブ、普通のオリーブを食べられない息子でも
美味しいって言ってたよ。


びっくりままさんへ
そそ、ひとりなの。
なんだか寂しかったわ。
オリーブ、美味しいね~~
業務用でよかったかも。
いっぱい食べられて。( ´艸`)プププ


MOCHAさんへ
うずちゃんも使ってたもんね。
確かに、ピザトーストしたら美味しかった。
娘は12回で終了したの。
そんなに極めるほどヤル気じゃなく
家でも自分で作って焼きたてが食べたいって程度だったから。
私はポイントがたまっててもったいなかったから
継続に使ってもうちょい続けます。


ミッサリーさんへ
ありがとう~
こういう型使うと、お店のみたいだよね。

hiroさんへ
なんか流行ってるみたいね。
そそ、パンにのせるだけで美味しい
これは気に入ったわ~。

いーちゃんさんへ
いや~。
うどんを打てるほうがすごい気がするぞ。
パンを焼く人は多いけど
うどんを打つ人って少ないもん。
アレンジって言っても、具を変えてるだけだし。
タプナード!!確かに!!それはいいね。
さすがだわ~

うずちゃんへ
そそ。食べてみたかった。
想像どおり美味しかったわ~
うずちゃんこのラウンドパン、いただいたもんね~
そっか、3~4000円…
う~ん。まだいらないかな。


ネモさんへ
そうかも!!
50gも入れたのに、なんで?って感じだった。


ポテトちゃんへ
毎回違うの作るから、私も次はなんだろ?って楽しみなんだ。
だからついつい、継続しちゃうのかもね。
オリーブ、私はこれ、かなり気に入ったわ~

音姫さんへ
そういえば食べるラー油、流行ったもんね。(´,_ゝ`)プッ
これも流行るか!?
私はかなり好きだけどね~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『食べるオリーブオイル』…オリーブポテトパンの巻:

« 最後のパンは、モンブラン♪ | トップページ | 『食べるオリーブオイル』…パスタ&カツとオニオンスープの巻 »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック