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2014年10月12日 (日)

油をひかずにこれ1本でOK♪『中華炒めペースト』

今日のお昼ご飯は…

まだ素麺が残っているけれど、もう冷たいつゆで食べる気にはなれないので、

そうめんチャンプルーE

ちょっと飽きてた素麺も、これで美味しく食べられました。( ^ω^ )

味付けに使ったのは…

三ツ星食感『中華炒めペースト』B

鶏ガラ味と、海鮮しお味の2種。

そうめんチャンプルーには鶏ガラ味を使いました。

炒め油不要で、味付けもこれだけ。でもコクと旨味のきいた本格中華風の料理に仕上がってしまいます。

火をつける前にペーストをフライパンに出して…

300gの材料に直径5cm。Dsc_5328

これは娘が作ってるので、しっかりものさしで測る。(´,_ゝ`)プッ

ちなみにこれは、海鮮しお味。

火をつけてペーストが溶けだしたら、材料を入れて炒めるだけ。

娘でもできちゃう。C

娘の大好物のもやしピーマン炒め。( ̄▽ ̄)

べちゃっとしないでシャキっと仕上がったね~。

ポテトちゃんも書いてたけど、確かにラーメンっぽい味だ。

こっちは鶏ガラ味Dsc_5354

同じように温めてから…Dsc_5359

小松菜、エリンギ、マイタケ、なるとのみじん切りを投入。

ご飯を炒めて、最後に炒り卵と刻みネギを混ぜ合わせて…、あ、今日は仕上げのごま油もいらないのね。

生のネギの香りが好きなので、ネギはいつも最後に。

チャーハンの出来上がり。D

う~ん、こういうのに頼るのって悔しいんだけど、やっぱり美味いわ~。

パラッとしてツヤがあるし…Dsc_5366

でも一回に使う量がけっこう多いので、家族分作ろうと思うとあっという間に終わってしまうかも。

ついでに、これまた娘がこの夏、「一番好きな野菜になった~」という

ゴーヤだけ炒めA

いつもの醤油ベースのに味に、旨味を足したくて海鮮しお味を足してみた。

悔しいけど…、やっぱり美味しく出来てる。

ま~、忙しい時とか、味付けに失敗がないし、たまには頼ってもいいか~。(◎´∀`)ノ

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コメント

インスタントの塩ラーメンの味ねぇ
うーん なんとなく想像つくな
どうも こういうのは自分で買ったことないんだよなぁ
炒めもの、チャーハン 美味しいのかぁ
それは悔しいね~(笑)

うち、そうめん、大量に残ってるばい(^_^;)
食べても食べてもなくならないくらいもろうた
そうめんチャンプルー、作ってみたいけど
子ども、食うかな~~~~

ピーマンともやしのコラボ??
うまいんけ(・。・;

懐かしい 定規だな (。・w・。 )

( ´艸`)プププちゃんと、定規で測るところ、こっちゃんらしいね
もしや、竹の定規? なつかしぃ〜〜〜 きっと、実家の何処かにまだ、あるな
似たようなのを以前、モニターして使った時
旦那ちゃん なのか物足りない味、って言って以来 1回使っただけで捨てちゃった
これは美味しそうだねー

ちゃちゃっと炒め物が出来そう。
ソーメンチャンプルー、休日のお昼にgood(*'-^*)-☆
つぶお嬢、料理上手だねー。

うちも今日の野菜炒めに使ったよ。
でも確かにこれだけで作ると負けたような気がするような・・・
でも台風で買い物に行けない今日なんかは
便利に作れたのでよかったよ。

私は絶対に頼るわ~ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
娘ちゃん、ゴーヤが好きなの?
私は苦手・・・娘ちゃん、大人の味覚

ぺーストだと使いやすい気がする。
便利そうですね~

我が家は、こういうアイテム・・・利用しまくってますけれど
で、美味しかったものは、自分で試したり、もう一度買ってみたり

こういう調味料系ってふんと良くできてるよね
実際使っても結構いける!!(^_^)
よく黄金の舌を持つ人?とかテレビでやってるもんね
微妙な味を見極められる人が作ってんのかな??
こういうの・・・
姫乃は、チャンプルーに鶏ガラ使うぐらいです・・・

最近の調味料はホントに良く出来てると思うわ。。。
くやしいけどね><

私も今日のお昼は素麺で温麺にしたよ
冷たいのは時期的にパパさんには食べてもらえないので・・・

つぶあんちゃん、こんち~
こういうのって、悔しいけど美味しい
便利な世の中だわ。。
娘ちゃん、律儀だね
そういうしっかりとした所が、むいているんだね
ラーメンぽい味、なんとなく分かるわ!

まーみんさんへ
ラーメン風な味、想像つくでしょ?
誰でも好きな味…、ってかんじなんだけどね。
これだけ~、っていうのが、主婦としてなんか悔しいという。

ちゃちゃさんへ
今の時期、素麺って残るよね~
そうめんチャンプルー、細いやきうどんみたいで美味しいよ。
ちょっともちっとするけど。
もやしとピーマン、ピーマン嫌いにはキツイ?(´,_ゝ`)プッ


カブちゃんへ
今でも小学校では、授業で使うときに買わせるんだよ~

うずちゃんへ
懐かしい定規…。
今でも小学校の授業は、最初に買わされるんだよ~。
5cmだって、と言ったら、「待ってて!!」と持ってきた。(´,_ゝ`)プッ
捨てちゃった?
これはいかにも「中華!!」って味になって美味しかったけどね。


hiroさんへ
素麺、かならず夏の終わりに残るんだよね。
チャンプルー、休みの日のお昼、って感じでしょ?( ̄ー ̄)ニヤリ
娘の料理と言っても、ピーマン切って、このペーストで炒めただけだよ~

ポテトちゃんへ
美味しいんだけどね。
なんちゅうかこう…、それがまた悔しいような。
「美味しい!!」と言われても素直に喜べない自分がいるのよ。
でも忙しい時とかには便利だよね~。


kikiさんへ
とりあえず、失敗なく美味しくできるよ。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
ゴーヤ、好きみたいなんだよ~
絶対酒飲みになるよね。

ネモさんへ
確かに、ペーストだから油も使う必要ないしね。
なじみやすいかも。


ミッサリーさんへ
美味しく出来るもんね~。
便利でいいけど、なんとなく悔しかったのよ。
自分じゃ出せない味?ってことがね。

姫乃さんへ
確かに、万人受けする美味しさに仕上がるんだよね。
失敗がなくていいんだけど。
開発する人の味覚って、すごいね~
鶏ガラスープの素はいろいろ使えていいよね。

音姫さんへ
美味しいよね~。
自分じゃ出せない味になる。
それが何故か悔しいの、分かってくれる?


里山のプーさんへ
温麺も美味しいよね。
うどんとはまた違う、あの細さが。
そっちはもう、ずいぶん冷えそうだもんね~


びっくりままさんへ
悔しいけど美味しい…、分かってくれる~?
便利なのは助かるけど。( ̄▽ ̄)
娘…( ´艸`)プププ
大人と違って、「適当に…」がまだ出来ないのよ。
料理始めた頃って、そんなもんよね。
大さじ3分の1とか、しっかり測るという。

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