ポチっとありがとう~

無料ブログはココログ

« 栗・クリ・くり~~~♪ | トップページ | 本当に辛かった!!「Saihok“まるごとチキン”激辛スープカレー」 »

2014年10月22日 (水)

うまうまパリパリ羽根つき餃子♪

去年のことだったか…?

姫乃農園での収穫祭の後、ランチで入った中華レストランで…、

羽根つき餃子の麦わら帽子みたいな羽根がとっても美味しそうで…。

2人前を注文してみんなでシェアしようということになった。

ところが、気をきかせてくれて(?)、お店の方で2人前を一緒に焼いてくれちゃったもんだから、肝心の羽根がほとんどなくてみんなでガッカリしたんだよね。

そのガッカリ餃子記事はこちら

でもこれがあれば、そんな思い出の羽根つき餃子が、家で作れちゃうのです~

大阪王将『羽根つき餃子』Dsc_5412

冷凍食品ですが…

中はこんな…Dsc_5414

おお?餃子のまわりに小麦粉水?

フライパンに凍ったまま並べて火をつけます。

油は不要です~Dsc_5415

で、ふたをしたら中火で約5分蒸し焼きに…。

水も入れてないのよ~Dsc_5418

Dsc_5421

ふたをとって水気をとばして、羽根に焼き色をつけたら

完成~~~Dsc_5422

見事な羽根がついてるだよ~~~~~

パリパリの羽根、嬉しい~~

秘伝のたれをつけて。Dsc_5431

うっま~~いそんでこのたれってば、絶妙~~

食後の匂いが気にならないニンニクを使ってるそうだけど、ちゃんとニンニクの効いたジューシーな具がたっぷりです。(* ̄ー ̄*)

以前、自分で羽根つき作ろうと思ってチャレンジして、コゲコゲで失敗したことがあるんだけど、これなら失敗なしだわ。

ところが息子め…、

わざわざ羽根をはじいて食べているではないかΣ( ̄ロ ̄lll)

「え?これ、失敗して焦げた部分じゃなかったの?」

ちげぇ~よ…。(-゛-メ)

ちなみに娘は、羽根部分だけを「ここお菓子みたいで好き~と先にパリパリ食べるし…。

なんちゅうもったいないことをする兄妹なのだ、おまいらは。(u_u。)

でも美味しいって食べてたし、チルド餃子と違って、冷凍なら常備しておけるし、これは見かけたら買っておこうかな~。

にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村 羽根つき餃子、作ったことある人もない人も、ポチっとよろしくです~

EAT& FANファンサイト参加中

イートアンド株式会社

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【イベント情報】

【3名様限定】森谷農園のプレミアム洋梨『ラ・フランス』モニタープレゼント ←参加中

ラ・フランスが美味しい季節ですね~食の安全を考え、安心で安全な食べ物を作ってくださっている生産者さん、応援していきたいですね。

ふるさと21

新商品おちょぼ口シリーズ「うめ正油&おさしみ正油」セットを30名様にプレゼント!

« 栗・クリ・くり~~~♪ | トップページ | 本当に辛かった!!「Saihok“まるごとチキン”激辛スープカレー」 »

モニプラ…食・クッキング」カテゴリの記事

コメント

羽つき餃子、すきすき~~~♡
てか、あぶらなしでOKなの??φ(..)メモメモ
手づくりのやつも一緒の行程で大丈夫なのけ??

好き好き!パリパリのはね餃子!
カレイのから揚げのひれのパリパリも好き!
↑関係ない。
小麦粉混ぜた水、もしくは片栗粉でも良いよね。
だけど何もしなくて羽が出来るって不思議・・・

つぶあんちゃん、こんばんは
餃子大好き~~
最近の冷凍餃子は本当に美味しいし簡単だし!
見事な羽根もできちゃう
つぶあんちゃんちの子たちは、そうやってうまくバランスが取れている気がする!!

おーー(≧∇≦)
これ、買う買う!
羽根つき餃子、めっちゃ美味しそう♡
冷凍なら、ふんと…常備しとく
毎日でもいいかも
ニンニク匂わないって言うし…(・ω・)ノ

何も使わず そのまま焼くと羽が
できるの?
焼けた写真 美味しそうだよ
メーカーが色々あるから すぐ
どれか忘れちゃうよ(笑) 袋に羽根つきと
書いてあるから大丈夫かな( ´艸`)プププ

秘伝のタレか~

 オイラは 酢のみで 食べてんのよね(゚ー゚)

おお~!これは見事な羽根つき餃子であることよ
久々に冷凍食品のコーナーを覗いてみようかな

コレまさかの時用のストックにいいね
あっまさかって、忙しくてスーパー行けなかったり。。だたそれだけなんだけど(*゚▽゚)ノ
~でもよくあるのよねw
冷凍だし、いいじゃん
今度見つけたら買おー
子どもってパーツにバラして食べるよね(笑)

羽つき餃子・・・
いいなぁ・・水を使わないで出来るんだ
今度探してみるね

我が家は、冷凍食品の餃子も、焼くだけ餃子も、家で作った餃子も、少し羽付きにしてます
大体目見当で、小麦粉水をちょちょっとね
大きな羽にしようとするから、焼け焦げちゃうんですよ
はじめは、少量で

冷凍食品にそんなのあるんや~~φ(・ω・ )メモメモ
私も買って来て 何も無い時店で使うわ 

おいしそーに焼けてるね(^-^)。
油もひかなくて羽がうまくできるの?
我が家はフライパンを新しくしないとだめだわ。

ちゃちゃさんへ
パリパリ、美味しいよね。
油も水も不要なの。
餃子のまわりに小麦粉水が一緒に凍ってたよ。


おさかなさんへ
パリパリ、美味しいね~
かれいのひれ、分かるわ。(´,_ゝ`)プッ
これ、小麦粉水みたいなのが餃子のまわりについたまま冷凍になってるの。
焼くとそれが溶けてこうなるらしい。

びっくりままさんへ
チルドはよく買ってたけど、これの方が美味しかったわ。
羽根ができるのが嬉しい~
確かに…、兄弟のバランスがとれてるのかも…

姫乃さんへ
冷凍だとチルドみたいに賞味期限を気にしなくていいからいいよね。
しかも油も水もいらないのに、羽根つき~
匂わないニンニク…( ´艸`)プププ
味も美味しくておススメだよ~。

まーみんさんへ
そそ、油も水も使わずに羽根が出来た。
しかもかなり美味しかった。
王将の餃子だから間違えないんじゃない?


カブちゃんへ
酢だけなの?
でもさっぱりしてていいかも。


ターコイズさんへ
羽根つき、一度失敗してから挑戦してなかったけど
これは大成功
12個入りだから、多すぎなくていいかもね~

ういママさんへ
いいと思う~。( ´艸`)プププ
そそ、まさかの時にね。
そんな日がよくあるけど。
チルドより期限を心配しなくていいから常備しておくのにいいよね。
娘は特に、なんでも分解して食べてる気が…


里山のプーさんへ
油も水も不要で羽根つき~
そして美味しかった。
これはおススメです~。

ミッサリーさんへ
上手く羽根が出来る?
私は失敗して以来チャレンジしてなくて。
今度は量を加減して焼いてみるわ。


音姫さんへ
少しだけ作るのは面倒だもんね。
12個だから、ちび君なら一人で食べちゃうね。( ´艸`)プププ

hiroさんへ
そそ、油も水も使わなかった。
そんで味も美味しかったの~
フライパン…、確かにフッ素コートが弱ってるとこびりつくかも…

これ、要チェックだな ^-^

以前から、餃子をお店で食べるくらいなら
冷凍(◎の素)の餃子で充分、
という記事を雑誌とかでよくみたけれど
羽つきまで冷凍でできるなんて。。。

おまけに油不要??
うれしい商品だにゃん

MOCHAさんへ
少人数の家族なら、冷凍で充分だよね~。
スーパーの冷食コーナーにあると思うけど…
羽根つきが作れるって嬉しいよね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うまうまパリパリ羽根つき餃子♪:

« 栗・クリ・くり~~~♪ | トップページ | 本当に辛かった!!「Saihok“まるごとチキン”激辛スープカレー」 »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック