三國清三シェフ監修の甘~い『北海道コーンスープ』
最近ココログで流行ってる(?)大根。( ̄▽ ̄)
釣られて煮てみた。
寒い日に、味の染みた大根をハフハフしながら食べるのって、最高だね~
ちなみに味付けは、先日息子の豚丼弁当に使い、今日のケンミンショーでも紹介されてた『十勝豚丼のたれ 』(◎´∀`)ノ
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
寒い日にうれしい…、といえば
北海道出身のフランス料理界の巨匠・三國清三シェフ推奨の『北海道コーンスープ』です~。
北海道産のスイートコーンの持つ甘さとコクのバランスがとれた大人向けの味なんだって。
原料のとうもろこしの他に、牛乳とバターも北海道産の原料を使用。
とうもろこし、牛乳、バター…。
豚丼といい、北海道は美味しいものが多いね~゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
では…、ちょいといただいちゃいましょうかね~
温めるだけでいいってうれしい。(*^.^*)
それにしても濃厚だわ~~~
スープっていうより、シチューみたいだよね。
いや、もっと濃いか?ホワイトソースくらいのとろみ?
あっ…、まぁ~~~い
とうもろこしアイスみたいに甘い。(´,_ゝ`)プッ
これはもう、極甘のとうもろこしをペーストにしたようなもん?
もちろん塩気もほどよくあって、バターの風味もふわ~んと…。
飲む…、というより、食べる…、
う~ん、違う…。
そう!! “味わうスープ”って感じです。(*^ω^*)ノ彡
……、美味すぎじゃな。
これは子供達と分けて味わったけど、出来れば今度は一人で全部…ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
でもこれ、2個で1,000円くらいしてしまうので、自宅用にはちょっと買えないかな。
にほんブログ村
自分じゃ買わないけど、コーンスープ贈られたら嬉しい人、ポチっとよろしくです~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【イベント情報】
もうすぐクリスマス♪骨付きもも肉でお手製チキンご紹介いただける方募集♪
原宿はちみつプレミアムマーブルケーキ通販取扱開始記念10名様
はがきモニター募集♪乾燥肌やシワ対策にオーガニックスキンケア!ジェルクリーム現品
« 和風シーザーサラダ&十勝豚丼のたれ | トップページ | 『俺のスパニッシュ』で久しぶり…♪ »
「モニプラ…食・クッキング」カテゴリの記事
- 肉巻きオニオンリング弁当&鎌田醤油3種セット(2016.09.14)
- サマーキャンプから帰った娘と、赤と緑のアジアンスープ(2016.08.25)
- ひさびさのトマト飯☆ローソンフレッシュ「今週の献立食材 おためしセット…3日目 」(2016.07.14)
- ローソンフレッシュ「今週の献立食材 おためしセット…2日目 」(2016.07.12)
- カルピスゼリー付き弁当&「今週の献立食材お試しセット…1日目」(2016.07.09)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
2個で1000円……うち、スープだけで、3000円くらいなってまう~~
予算超オーバーや~~~でも、1回くらい食べてみたい~~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年11月13日 (木) 22時19分
牛乳と生クリームでのばして食うべし

1000円の商品を どれだけ安価に抑えるか。。。主婦の知恵
投稿: 音姫 | 2014年11月13日 (木) 22時46分
こういうのって高いね!
1袋で家族分作れそうでしょ
その値段なら、そうとう美味しくて
濃厚じゃないと納得できないね(笑)
ロールパンは もちろん つぶあんさん作?
で、あってほしいゾー
投稿: まーみん | 2014年11月14日 (金) 06時31分
やっぱり大根ココログで流行ってたか…( ´艸`)プププ
次の流行りはなんだろな…♬
コーンクリーム、ふんと濃厚そうだね♡
素材にこだわり…
北海道のピュアホワイトを使ってるに違いない!?
でも、500円かーー
音姫食堂のお昼代だ…(・ω・)ノ
ちょい高いね〜!
投稿: 姫乃 | 2014年11月14日 (金) 07時36分
大根は、全国的にこの時期流行るから、こころぐでもネタにする人が多いんですよね~


あたしは、よほどのことが無い限りネタにしないと思うけれど
だってね、料理が苦手だから料理ネタをなかなかUPできてないし
投稿: ミッサリー | 2014年11月14日 (金) 12時25分
こんばんはっっ\(^o^)/
大根、美味しそうです~~っっ❤❤
私んち、大根色々な人から頂いてて
野菜室にあと3本はあります。。ど~~しよ~~!!!
私も煮ようかなっっ♪
コーンスープも美味しそうですっ♪
この季節になると、温かいスープがのみたくなります!
あったまりますよねっっ☆☆
投稿: せんべいラボ 実咲❤ | 2014年11月14日 (金) 17時41分
私は巨匠に喰いつくよ
)がんばってますよ。

東京在住の友人の娘ちゃんが2年前に嫁に行ったけど
今、夫婦でフランス料理のお店をやるのを目標に別々の
ところで(それぞれ一流店なのでなかなか行けず
結婚前にはふたりで1年間フランスへ修行にも出かけてかなり本格派です。
それで、旦那さんの方が三國シェフの元で長年勤めた関係で結婚式の
主賓は三國氏だったということ。 私は写真をみせてもらいました
お店がオープンしたら、皿洗いに雇ってねなどと話していましたが、オープンは
まだのようです。オープンしたらお知らせしますのでよろしくです
投稿: ターコイズ | 2014年11月14日 (金) 18時04分
ううう・・・大根に鶏肉が入ってる
でも「豚ドンのタレ」(*^ω^*)ノ彡
てかってて・・・うまそうじゃ!
今夜は鶏肉のトマト煮(ジャガイモ大目で鳥の少なさをごまかしたもの)
しかし・・・
食べる時になって気が付いた!
減ってる・・・
減ってる・・・
トノーーーーーーーーー

昨日から煮込んでいたんだけど、とうとう、鍋から盗み食い???
先日の制裁に「風呂掃除と排水溝掃除」させたばっかりなのよ。
投稿: おさかな | 2014年11月14日 (金) 19時28分
大根、おでんばっかりになるので、こういうのもいいね。
鶏もも合わせてしっかり甘めに味付けすると
子どももしっかり食べてくれそう。
ぜいたくコーンスープもおいしそう。
確かにシチューみたいにトロトロだね。
投稿: ポテトちゃん | 2014年11月14日 (金) 21時37分
うちも昨日は大根の煮物
投稿: ネモ | 2014年11月15日 (土) 07時42分
つぶあんちゃん、こんばんは
お高いけど。。
自分では買わないけど。。
いただけるのなら喜んで食べちゃう!
甘そうだね~
しかも濃厚そうだ
パンには絶対に合うね
投稿: びっくりまま | 2014年11月15日 (土) 20時02分
濃厚で美味しいスープでした。
ちょい高いのがね…
大根は今の季節、やっぱり美味しいね~。
まーみんさん、パンは買ったやつです。
ターコイズさん、そんなご縁が…
オープンしたら行ってみたいです~
おさかなさん、制裁~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: つぶあん | 2014年11月16日 (日) 22時57分