ポチっとありがとう~

無料ブログはココログ

« お麩のラスクと納豆和え | トップページ | びっくりドンキー『デミグラスハヤシ』&つぶあんさんちの唐揚げPart2 »

2015年1月16日 (金)

豆が好きだから、豆腐も好きなのさ。

スーパーに節分用の豆が並び始めた。

あの豆、好きなんだ~

つぶあんだから、もちろん小豆は好きだけど、他の豆もどれも好きで。

そういえば前の記事の納豆や油揚げも豆製品じゃんね。(´,_ゝ`)プッ

で、豆腐も好きなので、こんなのを見つけて…

買ってみた。Dsc_6459

「とろとろな口どけの温泉“風”湯豆腐」

“風”が、申し訳なさそうに小さなふきだしになってるあたり…( ̄▽ ̄)

ちゃちゃさん達の佐賀旅行で、こんなん食べてなかった?

レンジでも作れるらしいけど、せっかくなので一人用のお鍋で…

水と鶏白湯スープの素を鍋に入れ、

豆腐をすくってうつし…Dsc_6460

豆腐がとろりとするまで煮立てる。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どのくらい煮たらいいのか分からん~~~

スープがなんとなく白濁してきたけれど、もっとミルクっぽい色になるのかと思って、かなり長い事煮てしまった。

もういいや…。Dsc_6466

スープが思ってたクリーミーな感じとは違うけど、豆腐はとろりとして美味しい

豆腐は250g、これで1人前らしいけど、家族4人で食べられる量だったぞ?

豆腐はあんまり好きじゃない息子も、「これ美味い。」 と。

このスープ、〆にご飯で雑炊にすると美味しいと書いてあったけど、みんなで食べたので、残ったスープを直接ご飯にかけて食べちゃった。

美味しかったので…(◎´∀`)ノDsc_6409

「まろやか豆乳たっぷりスンドゥブ」、「胡麻坦々豆乳湯とうふ」

どれも158円だった。

レンジ用の容器の中に、豆腐とタレがセットされてるので、今度はレンジで…

容器にうつして…Dsc_6417

タレをかけてレンジで3~4分チン

ネギや薬味を混ぜていただきます。

Dsc_6421

ちょい辛でクリーミーで、これも好きだわ

こっちも豆腐は300gあるので、やっぱり1人前には多いけどね。

にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村豆好きな人、ポチッとよろしくです~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【イベント情報】

世田谷自然食品★<自然派食品>おみそ汁おいしさ実感キャンペーン♪50名大募集★

【Navy】新商品☆6色から選べる!ポーチ付きバレエシューズ モニター18名様

« お麩のラスクと納豆和え | トップページ | びっくりドンキー『デミグラスハヤシ』&つぶあんさんちの唐揚げPart2 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

一人分じゃ多いのなら、二人ならOKって事ですよね
158円なら、買っても損はない金額ですね
あたしは、納豆や枝豆は好きだけれど、小豆は・・・

佐賀の豆腐も美味しかったけど そんなにとろとろじゃなかったよ
それ 美味しそうだね
私も探してみよう

こんばんはっっ(๑╹ڡ╹๑)
私、豆はダメだけどお豆腐は好きです❤(笑)

この前テレビでお豆腐の特集?
みたいなのがやってて、
今って色んなお豆腐あるんだな~って感心しました!☆
【風】って・・・(笑)
そんなにさりげなく書かれてたら
どんだけ近づけたのか気になっちゃいますよね(笑)!
スンドゥブのも美味しそう~~❤❤

私も色んなお豆腐試してみたいですっっ!

とろぉ〜っと美味しそう!!
それ 探してみよー
イオン?

豆が苦手だから 豆腐も苦手なのさ(笑)
豆腐はそこまで苦手ではないけど
美味しい豆腐なら食べられる プププ
その豆腐トロトロで何だか楽しそう~
とろけちゃうんだねぇ(*^ー゚)bグッ!!

それいいね!
豆腐っていつも食べているから・・・たまに違う味で食べてみたいのさ。
コストも良いし。

確か「重曹」だと思うな。
温泉成分と似てて、溶けるんだよ。豆腐がね。
こちらの方では「温泉豆腐の水」というのが売ってあります。
同じ原理だと思うけど買ってみた事は無いとよ・・

ゴマ坦々麺とかスンドゥブチゲとか死ぬほど好きでよくお昼に食べてるの
つぶさんご紹介の商品も愛知のスーパーでよく見かけるよ
試したことないけど、よさげだね

豆腐の食べ方、バリエーションが増えましたよね~
先日、豆腐シーズニングなる物を買いました。

温泉とうふ~~
うまうま~~
でも、うちじゃ、湯豆腐に重曹いれて
温泉豆腐風で食べるよ~~

みなさまへ
コメントありがとうございます~
帰省でバタバタしていて、コメ返まとめてごめんなさい。
豆腐はイオンで買いました。
お手頃で、簡単で、一品増やすには最適です。
重曹という方法があるんだね~
今度やってみます。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆が好きだから、豆腐も好きなのさ。:

« お麩のラスクと納豆和え | トップページ | びっくりドンキー『デミグラスハヤシ』&つぶあんさんちの唐揚げPart2 »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック