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2015年2月12日 (木)

つのパン&クランベリーのライ麦パン…と、から揚げ

Dsc_6858

面白いパンをいただいちゃいました~

MOCHAさんが送ってくれた『つのパン』、『クランベリーとクリームチーズのライ麦パン』

うずちゃんとこで見た事あるような…?

と、思って探したけど、見つかんなかった。(うずちゃん、どこだ?)

このインパクトある形に子供達も、「おおっなんだそれ~~?と、テンションUP。

さらに珍しい塩味の効いたパンにびっくり。

塩パン、去年の夏けっこう流行ったけど、子供達は食べた事なかったので新鮮だったみたい。

う~ん、やみつきになるわ、これ~。(・∀・)イイ!

もうひとつは…Dsc_6859

なんだか、まーみんさんがよく作ってるパンみたい。( ´艸`)プププ

カットして…Dsc_6860

ひゃ~~ やっぱりクランベリーとクリームチーズの相性、最高だわ~

そんで、ライ麦の生地がまたいいのよね。

MOCHAさん、美味しい嬉しいサプライズ、ありがとうね~~(◎´∀`)ノ

そんで図々しく、さし酢梅、待ってま~す。

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それと、これはおさかなさんへ…

から揚げの卵まぶしバージョンレシピです。

冷めてもサクサクB


以前の「つぶあんさんちのから揚げ」と、味付けはほとんど一緒。

下味の後、溶き卵を揉みこんでDsc_6852

粉をつけて二度揚げ。

好みもあるけど、卵を使わないカリカリタイプより、我が家では最近こっちがお気に入りで。

ちなみに、調味料も粉類も、ないものは省いても大丈夫です

分量も、私はいつも目分量で作ってるので。

(にんにく、しょうがは省けないけど、チューブでオッケー。)

では、レシピを…

【材料】

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 醤油 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  6. ごま油 少々
  7. にんにく、しょうがのすりおろし・ 各1片(大きめ)
  8.  小さじ1
  9. 小麦粉・片栗粉・上新粉 1:1:1
  10.  1個

【作り方】

1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、醤油~酢までの材料をすべてよく揉みこみ、30分以上浸けておく。

2、1に溶き卵を加えてもみこむ。

3、小麦粉、片栗粉、上新粉をよく混ぜ、水気を切った鶏肉をまぶし、170度くらいに熱した油で7割程度揚げて、いったん取り出す。

4、3~4分おいてから温度を揚げて、カリっとするようにもう一度揚げる。

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コメント

子どもを怒るときにちょうどいいパンじゃな
頭にのっけて「こら~~~」てか(^_-)-☆
クランベリーのパン、めちゃうまそ~~~
やっぱ、チーズ、好きや~~

から揚げの揚げ方もいろいろなんやな~~
うちは、長子がもも肉をきらうんで、胸肉だよ~~
なんか、ぱさぱさしない方法あるかしらん??

唐揚げに卵?いろんな方法があるんだね~
研究熱心だわぁ 本当に感心しちゃうよ

あっクランベリーチーズ!おそらく
私の中で一番焼いてるパンや!
パン屋のって具が少ないのが多いけど
これはたくさん入ってるね~
あっレシピの準備できたよ!
このクランベリーチーズも入れとくかい?

あっ 塩パンて流行ってたの?
最近あまりパン屋に行かないもんで
全然知らなかった!

つのパン これ、美味しいよね
えーっと、、、初めて送ってもらったのは、、、いつだったかな?
探してくれたの? すまん(人><。)
うずんトコにも〜〜 嫁にきたよー

ここにも、来ていたんだ~

唐揚げ 毎日「からあげ定食」作るけど 自分で食べないな。。。
いざ 自分が食べようと思うとめんどっちー
今日はちび君に唐揚げ作ってあげよう
玉子入れると サクサクして 唐揚げと言うよりも鶏の天ぷらみたいになるよね

ツノパン、クロワッサンとは違うんだ!?
確かに、塩パン流行ってた
結構好きだったなあ
今見かけないかも…流行りだったのか?

唐揚げ、ちゃんと2度揚げしてるんだ
わかっててもめんどっちい(≧∇≦)

こんにちはっ(๑╹ڡ╹๑)
わあ~!パン形面白いですねっっ❤
しかも美味しそうで~~~~!!!
最近パン屋さんも行ってないので久しぶりに
美味しいパン屋さんめぐりにでも行きたいなって思います♪

からあげの作り方って色々ありますね♪
つぶあんさんの作り方で今度作ってみます(๑╹ڡ╹๑)
すっごく美味しそう~~~!!!

ちゃちゃさんへ
パンのつの乗せて怒ったら…
笑われてしまって反省してくれないと思う~
から揚げ、卵を使うと九州の「とり天」?ぽくなるよ。
胸肉か~
私は「これでもか!!」ってくらい、フォークで刺しまくってから使うけどね。
そうするとすごく柔らかくなるもんで。

まーみんさんへ
卵を使うとサクサクに揚がるのだよ~
お試しあれ~。
クランベリー&クリチ、まーみんさんとこでおなじみだもんね。( ´艸`)プププ
パン屋さんでも定番の組み合わせなんだね。
塩パン、夏に流行ってたよ。
塩分補給とかで…


うずちゃんへ
うずちゃんとこにも届いてたのね。
ずいぶん前に見て、美味しそう~って思ってて。
それが食べられるなんて嬉しかった~


中年ライダーさんへ
ありがたいことです~


音姫さんへ
そうだよね~。
毎日揚げてたら、食べる気にならないかも…
そそ、卵を使うとサクサクで、九州で食べたとり天に似てる~。


姫乃さんへ
クロワッサンみたいなパイ生地みたいなのでなくて
ハード系のパンだったよ。
バター多めのフランスパン生地みたいな。
夏に塩パン、流行ったんだよね。
塩分補給したいから?


せんべいラボ実咲ちゃんへ
パン屋さんのパンって、やっぱり美味しいよね。
ちょいと高いけど。
から揚げ、ちょっと手間はかかるけど
サクサクで美味しいよ~

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