使いやすい!!『ローストアマニ粉末』
今日のおかずは…
音姫さんオリジナルのチキン南蛮は、ちょいと難しそうなので、普通のね。
あ、普通の、じゃないや。
このタルタルソースには秘密がありまして、こちらが入っているのです~
『ローストアマニ粉末』
健康によいということで流行っているアマニ油…。
確かココログのお友達でも、姫乃さんやういママさんが使っていたような。
かくいう私も、以前使ったことがありまして。⇒こちら 。
そして今回は、同じくニップンさんの粉末タイプのアマニです。
食品専用に開発されたゴールデン種のアマニのみを香ばしくローストして、粉末にしてあります。
粉末タイプは、栄養の吸収が良いのが特徴なんだそうです。
1日5g(約スプーン大さじ1杯)で美味しく、オメガ3、食物繊維、アマニリグナンを摂取できます。
そのまま食べるか、サラダやスープ、おひたしなどにふりかけたり、アイス、ヨーグルトなどのデザートにかけてもいいそうです。
タルタルソースに混ぜてみました。
ゆで卵、玉ねぎ、キュウリのみじん切り、スキムミルク、マヨネーズ、塩こしょう。
よく見えないね。
ちょっとゴマが入ったタルタルソースという感じで、うまうまでした~
香りも味も、炒りゴマに似てるようなので、ゴマ代わりに使えばいいのね。(。・w・。 )
ざく切りキャベツに、チューブのにんにく少々、塩昆布、ごま油、そしてアマニ粉末。
春キャベツで作ったらもっと美味しいだろうな~。
これは分かりやすくしてありますが、この後混ぜてから出汁巻玉子のように巻きました。
でもすぐに切り分けて食べちゃったので、完成写真はなし。
前のアマニ油より、粉末の方が利用範囲が広い気がするな~。( ^ω^ )
あ、そうそう、一袋35gあたり195kcalなので、アマニ油よりは低カロリーかな?
まだまだいろいろ作ってみたので、それはまた後日、忘れた頃に…。
にほんブログ村音姫さんのチキン南蛮が食べてみたい人、ポチっとよろしくです~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【イベント情報】
【アンデルセン】春を楽しむパンセット&ワインセット♪ 計6名様モニター募集!
【新製品・焼酎】薩摩宝山別誂「開花」+ピュアウォーター500ml×2本♪
【昆布漬辛子めんたいのかば田】昆布漬めんたい『無着色』7名様モニター募集!!
ご飯がすすむ!鰹と有機ごまのふりかけ<化学調味料無添加>モニター募集【30名様】
イースター(感謝祭)を祝おう!ピエトロドレッシングのエッグレシピを大募集♪
仙台伊達男(ご当地パイ) 20名様« インドのお土産はやっぱりこれ♪ | トップページ | やたら無駄に走った一日…。沼津の巻 »
「モニプラ…食・クッキング」カテゴリの記事
- 肉巻きオニオンリング弁当&鎌田醤油3種セット(2016.09.14)
- サマーキャンプから帰った娘と、赤と緑のアジアンスープ(2016.08.25)
- ひさびさのトマト飯☆ローソンフレッシュ「今週の献立食材 おためしセット…3日目 」(2016.07.14)
- ローソンフレッシュ「今週の献立食材 おためしセット…2日目 」(2016.07.12)
- カルピスゼリー付き弁当&「今週の献立食材お試しセット…1日目」(2016.07.09)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
チキン南蛮、おいしそ~~
ずっと油もの、食べてないよ~~
そろそろ胃が欲しがってるってことは
だいぶん元気になったってことかしら~~
それにしても、ずっとお肌のお手入れして
なかったら、ぼろぼろになってもうた(^_^;)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年3月 5日 (木) 20時28分
読んでる最中に リトル・カブ♂が ぐずりだして・・・(@Д@;
抱いたり ミルクやったり すったもんだ (;´▽`A``
投稿: カブ | 2015年3月 5日 (木) 21時29分
え?リトルカブ?
お孫さんなら・・・リトルリトルカブ・・・???
横レス、失礼しました。
うちも食べたい音姫南蛮!!!ポチッと!
そん代わりに、今夜の「今日の献立」に手羽のからげ音姫風を作ったぞ!
うまうま!完売御礼~でした。
亜麻尼つぶ???興味津々!
投稿: おさかな | 2015年3月 5日 (木) 21時48分
アマニ油 いいらしいね でも使った事がない
味も分からないから買えない(笑)
粉末はゴマ風ってことは、アマニ油はゴマ油に
近いのだろうか?
ココナッツオイルは ちょっと苦手だった
投稿: まーみん | 2015年3月 5日 (木) 22時42分
音姫さんのチキン南蛮 食べてみたいからポチッと~~(◎´∀`)ノ
自分で作っても 滅多に食べる事は無い
つぶあんさんの料理はいつもうまそう
店やめて 私が自由の身になったら 泊まりに行くわ ( ̄ー ̄)ニヤリ
投稿: 音姫 | 2015年3月 5日 (木) 23時00分
卵焼きに納豆
それもアリだね~
つぶさん、納豆レシピが豊富ねぇ
粉末アマニそれいいね!
油そのものだと、酸化が速いから食べる直前にかけないといけなくて、それだとつい忘れがち
投稿: ういママ | 2015年3月 5日 (木) 23時08分
つぶあんちゃん、こんばんは
タルタルってそれだけでご馳走な気がするわ
おいしそうだ
いつか音姫さんのチキン南蛮食べなくちゃ!
投稿: びっくりまま | 2015年3月 5日 (木) 23時39分
ほーい!(・ω・)ノ
毎日亜麻仁油飲んでる健康おたく姫乃です!!
おっ
またまたこれはいいもの発見しましたね
亜麻仁油の粉末があるの!?
亜麻仁油は火を通すとダメだから用途が限られるけど
これならいろいろ使えそうだもんね
チキン南蛮、うんまそう♬
タルタルソースって大好き(^ω^)
投稿: 姫乃 | 2015年3月 6日 (金) 09時43分
こんにちはっ(*´ڡ`●)
チキン南蛮大好きなのですっごく
食べたいです~~~♪美味しそうっっ!
アマニ油、気になってましたが
なかなか~~(´・ω・`)
粉末タイプもあるんですかっっ!
そっちの方が使いやすいかもですっ❤
私も使ってみようかな~~~\(^o^)/
投稿: せんべいラボ 実咲 | 2015年3月 6日 (金) 14時06分
ん~ チキン南蛮たまらん!!
投稿: ネモ | 2015年3月 7日 (土) 14時18分
みなさまへ
コメントありがとうございます。
忙しい土日で、ココログタイムがとれません~
アマニ粉末、ゴマみたいで使いやすいです!!
油よりおススメです~(◎´∀`)ノ
チキン南蛮は、タルタル好きには当然の美味しさだけれど
やっぱり音姫さんのチキン南蛮は別格です~
投稿: つぶあん | 2015年3月 8日 (日) 22時56分