おにぎらずなお弁当♪
GW中でも、中学生は部活の試合なんかあるもんで、お弁当を作らねばならず…。
昨日の息子のお弁当は…
以前、ちゃちゃわんわんさんが作っている記事を読んで、「面白そう。」( ̄▽ ̄) と、思いつつ、まだ作ったことがなくて。
今回が初挑戦(`・∞・´)
浜乙女さんの『塩付きのり』。
ずいぶん前に、すし酢のついた『酢付き手巻きのり』や、おにぎりがすぐ出来る3つ切サイズの『塩付きおにぎりのり』なんかも使ってみたことがあるけれど
ご飯に塩をつけなくていいってだけでも、ずいぶん楽なもんなのよね。
塩加減を失敗することもないし。
ラップの上に海苔を置いて、ご飯、チンした冷食のソースとんかつ、キャベツのマヨネーズ炒めをのせて…
さらにご飯をのせる。
けっこうなボリュームになるな。
ん…?結局ここではにぎる?
半分にカットして。
う~ん、まだへたっぴだな。キレイなサンドになってないわ。(´-д-`)
右のは豚肉の生姜焼きとピーマン。
レシピを見ると、生野菜が入ってたりして、彩りはいいけど、お弁当には傷みが心配なのが多くて。
やっぱり温かいご飯にはさむには、加熱しないと不安だもんね。
ちなみに今日は、娘も学校行事でお弁当。
ソフトサラミにピーマンとチーズをのせて焼いて、ケチャップかけて。
ちゃちゃさんの嫌いなピーマン。(´,_ゝ`)プッ
おかずもおにぎらずも、息子の半分でいいから楽だわ~。
いろんな具で楽しめそうなおにぎらず、たまにはいいかもね。
にほんブログ村今日は遅番で帰りが遅く、明日は早番と、珍しく連勤…。(@Д@;コメ返、遅れます~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【イベント情報】
HOKO食のスマイルショップ 【チーズ入ポテトもち】モニター募集
ラブ&ピース フレグランス ファブリック ミスト 20名様プレゼント
最近のコメント