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2015年8月 9日 (日)

骨密度UPに、『毎日骨ケアMBP』飲むべし!!

おさかなさんにいただいた、かなぎちりめん。

ちりめんじゃこより大きめ。Dsc_8708

もうとっくに終わっちゃってるけど、カルシウム補給にちょこちょこと…。

レンジでチンDsc_8709

カリッカリにして、おやつがわりにサクサクと食べてました。

今年の健診では、骨密度がちょこっとだけUPしたとはいえ、まだまだデンジャーゾーン。
油断ならないのだ。(`・∞・´)
だけれども、カルシウムを摂るだけでは、なかなか骨密度が上がらないらしい…。
運動やビタミンDも必要だし…、さらに、

『MBP』も…。Dsc_8672
雪印メグミルク『毎日骨ケアMBP』です。

でも、MBPってよく聞くけど、よく分かってなかったり…。

『MBP』とは…
骨の細胞に働き、骨密度を高めて健康な骨をつくる機能性たんぱく質。


Dsc_8673

骨からカルシウムが溶け出すのを防いだり、骨にカルシウムがつきやすくするんだとか。
せっかくカルシウムを摂るんだから、無駄にしてはいかんってことじゃな。

で、この『毎日骨ケア MBP』には、1本に牛乳4本分のMBPが配合されているそうで。
成長期の子供から、骨密度が減少している高齢者まで、あらゆる世代にいいらしい。

骨粗しょう症予備軍の私には、救世主だ~☆・゚:*(人´ω`*)ぅ。れ。し。ぃ。。


ブルーベリー風味?
Dsc_8671_2
とりあえず、成長期の息子に飲ませてみよう。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
部活を引退して、運動不足になってるしね。
骨も軟弱になっているかもしれん!!

受験勉強中に、「これを飲んでみれ!!」と渡すと、
「…、こういうの、不味いの多いんだよな~。と…。

味はどうよ?Dsc_8902

一気飲み。Dsc_8900

50mlなんでね、ぐびっと飲んで終わり、味はよくわからないまま飲み切ったようだ。
「うん、まずくはない。だそう。

1本あたり13kcalなので、甘さもかなり控えめで、すっきり飲めます。
私はこれ好きだわ~。

お風呂上りに二人で。Dsc_8913

来年の骨密度が正常値になるように、続けてみようかな~。
毎月お届けコースというのもあるようなので。

これはドリンクタイプだけど、タブレットタイプや、MBPにカルシウムプラスのタブレットもあるみたい。

でもこれ美味しかったから、瓶は邪魔になるけど、ドリンクタイプにしようかな。

ところで、父ちゃんはピロリ菌が見つかったようだ。
で、そのピロリ菌退治の薬とともに、毎日LG21というヨーグルトを2個食え、とすすめられたそうだ。

子供たちはR-1を飲み、今度は私とMBP、父ちゃんはLG21…。
アルファベットを覚えるのも大変だわ。ヾ(;´Д`A
 

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コメント

まず純粋に質問じゃこをチンする意味は?
家でチンしないから。旨味が増すとか??
私、焼きも煮魚もあまり食べないけど運動してる(笑)
自転車でよく30分以上走ってるよ!これ大きいかも
家系は骨太だし。
こういうのちょっと続けて飲んで次回の健康診断に
臨んでほしい。何ヶ月も続けないと効果は出ないと思うから
1日分の鉄分…て書いてあるやつ毎日飲んで健康診断に
望んだけど、全く変化なかったから、もう信用しない(笑)
個人的な意見です〜

普通に メシ食ってりゃ大丈夫だと思うけど

 それより 父ちゃん 上手い具合に退治できるといいね 

連日の「名前出し」ありがとうございます・・・
決して私の子分を送ったわけでは無いので、遠慮なくチンでもポンでもして食べてください。
カリカリになるならやってみよう!カリカリ好き

うちのトノもピロリ退治したんだけど、確認してないという
たぶん退治できてないんじゃないかな。
音姫さんと同じく再び退治しなければならないかも。

LG21 私も食べた(゚▽゚*)
今も食べてるけど
そろそろカルシウム不足を心配しなといけないかな

まーみんさんへ
かなぎちりめんって、多分まーみんさんの思ってるジャコとは
ちょっと違うんじゃないかな?
普通のジャコはイワシだけど、これは小女子なので。
大きめで、一夜干しみたいな乾燥具合で、少し生臭みも強いの。
そのまま食べるより炒り煮や佃煮みたいな加熱料理向き。
塩気も強いから、チンするとカリカリサクサクになって
生臭みも消えて、スナックみたいになるのさ。

6時前からお昼まで、ずっと立ちっぱなしで動いてるから
前よりは運動量が増えたと思うけど…
カルシウム補給+MBPで、来年の健診に備えてみるわ!!


カブちゃんへ
普通にメシ食ってる、と思ってた人達も
以外に骨粗しょう症になってたりするんだよ~。
特に高齢者は、乳製品をあんまり摂らないからね。
まあ、子供はまだ大丈夫と思うけど。
私はすでに警告出てるから、普通の食事じゃ補えなくなってるの。


おさかなさんへ
チンするとサクサク、カリカリになって
スナックみたいになるんだよ。
子供も料理に使うより好きだったもんで。

ピロリ菌、保菌者は多いからね~。
まわりにもけっこういるみたい。
完治するもんなのかな~?

うちの母上は、イリコの小さいのをレンジでチンしてる気がするべ(*^。^*)
まさに骨粗鬆症だけんな~~~(^_^;)
うちの末っ子もすぐ風邪ひくけん、R1のめっていわんといかんにゃ(#^.^#)

かなぎちりめん 実はうずもチンして サクカリにして豆腐に乗せて食べてた
カリッとして美味しさ 良かったよね

え! とーちゃん ピロリいたの?
お陰さまで うちのは居なかったけど保菌者多いんだよね。。。

つぶさんも続けて飲んで 骨密度するとイイね

我が家の高齢者(♂)はLG21を毎日、食べてます。
骨粗鬆症の高齢者(♀)は乳製品嫌い
なのでじゃこ、食べさせてます。

そうそう、カルシウムって摂取しただけでは、なかなか増えないようで・・・
まず適度な運動が必要なんだとか
アルファベットが多くなっている理由は、ソレを日本語に訳すと大変な文字数になるからなんですけれど、かといってアルファベットが山盛り沢山の種類があっても、覚えにくいのは確かですね

私は毎朝1杯の牛乳とご飯のおかずにはきのこを入れるようにしているよ
そのためにきのこ目当てに野菜の直売場にもよく行くようになったよ


菅平は我が地域より大分南にあるんだけど、標高が高いのでひょっとしたら我が家より涼しいかも・・・・・
今我が家の朝の気温が20℃位だから薄いのを1枚持って行った方がいいよ

音姫さんへ
やっぱりLG21っていいんかな?(。・w・。 )
食べさせなきゃ!!


ちゃちゃさんへ
いりこもチンすると、香ばしくて食べやすくなるよね。
そっか、すでに骨粗しょう症か~
うちも風邪ひきやすいから、R-1だよ。


うずちゃんへ
チンするとカリカリで美味しいよね。
トッピングにぴったり。
そうなの。ピロリ菌が…
退治してから胃の荒れを治すんだとか…。
MBP、ちょっと続けてみるよ~

kikiさんへ
おお、LG21を?
食べてる人、多いんだね。
骨粗しょう症で牛乳嫌い…。
私もそうなりそう~

ミッサリーさんへ
カルシウムだけじゃダメみたいだね~
来年の健診では少し増えてるといいけど…。
アルファベット…、カタカナの名前もまた長くて覚えられないもんね~


里山のプーさんへ
やっぱり朝晩は寒そうだ~
私のような寒がりは、薄手じゃ足りないか…?
もう一枚プラスしよう。

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