きざみわさび&生七味♪…で、もっかい作った料理
こないだ消えちまった、料理の写真…。
めっちゃ悔しいけど、また作り直しましたよ。(-゛-メ)
これとか…。
手羽中の唐揚げ。
添えてある赤いのが、今回モラタメさんから届いたもの。
S&B 本生シリーズ。
本わさび、きざみわさび、生七味の3種類。
辛いの好き~
めっちゃ悔しいけど、また作り直しましたよ。(-゛-メ)

これとか…。
手羽中の唐揚げ。

添えてある赤いのが、今回モラタメさんから届いたもの。
S&B 本生シリーズ。

本わさび、きざみわさび、生七味の3種類。
辛いの好き~

わさびは常備してあるけど、生七味は初めてだ~。(。・w・。 )
ちゅうことで、生七味を下味に使い、さらに食べる時にも付けられるように添えたのが、
ちゅうことで、生七味を下味に使い、さらに食べる時にも付けられるように添えたのが、
上の「手羽中の唐揚げ」。
生七味には、柚子、赤唐辛子、しょうが、すだちの皮、山椒の実、ねぎ、紫蘇の実が入っています。

生七味には、柚子、赤唐辛子、しょうが、すだちの皮、山椒の実、ねぎ、紫蘇の実が入っています。
鮮烈な香りが唐揚げに合う~
それほど辛くないから、いろんな料理の薬味で使えそう。
本当はさ、母の手作りこんにゃくのたれに使った写真もあったんだけど、こんにゃくがもう無いから撮り直し出来なかったの~。(´;ω;`)ウウ・・・
きざみわさびは…
ざく切りトマト、しらす、青しそと混ぜて、オリーブオイルとちょっとだけ醤油。
美味い
これも本当は、しらすじゃなくてタコで作った写真が消えて…。

それほど辛くないから、いろんな料理の薬味で使えそう。
本当はさ、母の手作りこんにゃくのたれに使った写真もあったんだけど、こんにゃくがもう無いから撮り直し出来なかったの~。(´;ω;`)ウウ・・・
きざみわさびは…

ざく切りトマト、しらす、青しそと混ぜて、オリーブオイルとちょっとだけ醤油。
美味い


これも本当は、しらすじゃなくてタコで作った写真が消えて…。
でもしらすも美味いわ。( ̄▽ ̄)
きざみわさびは、本わさびより辛みがマイルドで使いやすい。
きざみわさびは、本わさびより辛みがマイルドで使いやすい。

茎のシャキシャキした食感を楽しめます。
両方使って…。
豆腐じゃねえです。(。・ω・)ノ゙ クリームチーズです。
居酒屋で食べたクリームチーズの塩昆布和えというのが気に入っていて。
左が塩昆布&きざみわさび。
両方使って…。

豆腐じゃねえです。(。・ω・)ノ゙ クリームチーズです。
居酒屋で食べたクリームチーズの塩昆布和えというのが気に入っていて。
左が塩昆布&きざみわさび。
刻みのり&生七味は、食べる時にお好みで醤油を。
きざみわさびと生七味…、リピだな。( ̄ー ̄)ニヤリ
きざみわさびと生七味…、リピだな。( ̄ー ̄)ニヤリ
にほんブログ村辛いのが好きな人も、苦手な人も、ポチっとお願いします~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【イベント情報】
世界チャンピオン皇朝(こうちょう)自慢の肉まん10個入りを2名様にプレゼント!
【揚げずにかけて仕上げるポテト】コイケヤの新商品!30名様のモニターを大募集☆彡
フィット感抜群! 結ばない靴ひも「キャタピラン」★100名様モニター募集
« 歳の数ほど食べたら危険… | トップページ | きた…(|||´-д-`) »
「モラタメ」カテゴリの記事
- 夏休みもお弁当&大豆プロテインスイーツ(2018.08.22)
- プレミアムなカレーに、北海道の甘~いとうもろこし!!(2016.09.04)
- MOCHAさんからのお届け物と、「ウタマロキッチン」(2016.07.29)
- マーマレードチキン弁当と、『小岩井 旨みほろほろチーズ』(2016.06.20)
- 牛乳と混ぜるだけ~、の「シャーベ」(2016.06.02)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
一番下の「クリームチーズ」は大発見かもね!
味の想像が出来て、うまいと確信するよ!
ところで・・・
皆様から好評の「奴」の事だけど。
今のうちから母上様に「てほどき」を受けて「つぶあん・・・にゃく」として作ってみたらどう?
私には判らないがこんなにも「好評」を得ているのだから、このまま消滅になるのは勿体無いと思うよ。
市販となにが違うんだろう(愛情は別として)
投稿: おさかな | 2016年2月 4日 (木) 22時02分
おさかなさんの言う通り・・・
今から「奴」の作り方を教えてもらっておくべし
きざみわさびは私も使う
生七味は初めて見たかも
大根おろしと混ぜたら もみいおろし??
それ使いやすそう (・∀・)イイ!
投稿: 音姫 | 2016年2月 5日 (金) 07時25分
生七味のチューブ? 初めて見た
一味は無いのかな?
2度作り ごくろーさんでした
投稿: うず | 2016年2月 5日 (金) 08時10分
うっわー♡
そのクリームチーズ絶対好き!(≧∇≦)
SBもいろいろ考えるね
刻みわさびとは
でも、クリームチーズ、コレステロールに良くないと思って
ぜーんぜん、食べてない
チーズケーキは別だけど(≧∇≦)
投稿: 姫乃 | 2016年2月 5日 (金) 08時51分
さっすが、つぶあんさんっ

どれも美味しそうぉぉ~~~
写真は、撮ったらどんどん保存先(クラウド{グーグルとかヤフーとか})を指定していけばスマホも軽い状態が続くので、操作も快適になりますよん
投稿: ミッサリー | 2016年2月 5日 (金) 12時20分
生七味・・・確かに初じゃね。
父さん七味派なんで買ってみるか。
味噌汁にも絶対入れるさ( ̄ー+ ̄)
投稿: のらデジ | 2016年2月 5日 (金) 12時26分
すぐに作り直す、つぶあんさんにぽちっとな~~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年2月 5日 (金) 13時18分
つぶあんちゃん、こんち~
わさびって、食感があって、美味しそうだね
生七味も流行ったモンね
どっちもご飯に乗っけて食べてみたい!
投稿: びっくりまま | 2016年2月 5日 (金) 15時46分
こんにゃくね…
いろいろ難関がありましてね。
まず、生のこんにゃく芋が、うちの辺では手に入らない。
公民館で使うような大鍋が必要。
さらに、それを置くスペースや、広いコンロまわり、
大鍋を洗えるシンクもない。
…、といった状況を考えると、今住んでる場所で、社宅では無理。
なのよ。
そのかわり、こしあんが最近、修行して取得したらしいから
いつか状況が変わったらこしあんから伝授してもらうわ~。
投稿: つぶあん | 2016年2月 6日 (土) 21時58分
こんにゃくに関しては↑のおさかなさんへのコメ返を見ておくんなまし。
生七味、おススメ~
大根おろしに混ぜるのいいね!!
生一味?
そりゃ辛そうだ~
七味は香りがいいからおススメ~
居酒屋メニューにわさびと生七味プラスしただけだけど
つまみに最高かも。
飲まなくても美味しいけどね~ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
生七味、瓶入りのいいヤツは高いけど
このチューブはお手頃=
投稿: つぶあん | 2016年2月 6日 (土) 23時12分
ありがと~♪(o ̄∇ ̄)/
なるほど…、クラウドってのが分からなかったけど
グーグルやヤフーにあるのね。
ちょっとやってみるよ~
生七味、柚子があんまり好きじゃない私でも美味しくて
かなりおススメ。
S&Bだから、普通にスーパーで買えると思うよ~。
みそ汁には入れてなかったけど、絶対美味しいね!!(・∀・)イイ!
美味しかったから作り直したけどさ…
やっぱ残念~
生七味、流行ったの?
知らなかった。
でもお土産とかにありそう。
チューブのは手軽でいいね。
ご飯に…、それもいいね。(*^m^)
投稿: つぶあん | 2016年2月 6日 (土) 23時22分