子供には食べさせたくないけど…、江戸流行婦凛(プリン)~珈琲~
冷蔵庫のチルド室に、賞味期限を1日すぎた牛肉が…
本当は昨日、ハッシュド・ビーフにでもしようかと思ってたんだけど、すっかり忘れてて冷やし中華にしてしまって。
で、とりあえず、里山のプーさんにいただいたアンデスレッドをむいて…、
肉じゃが~…、
の気分じゃないし…。
う~ん、千切りにするか…。
ついでに玉ねぎとピーマンも切って。
メニューが決まらぬまま、ごま油で炒めて…、味付け…、どうするかな~?( ´・ω・`)
なんとなくオイスターソース使ってみる…。
この後どうしよう?
そだ!!
里山のプーさんにいただいた「うまい醤」使うべし~~。(◎´∀`)ノ
と、やっと味付けが決まって、この後はちゃっちゃと他の調味料も決まり…
ピリ辛でうまうま~。
いや~、こうやってなりゆきで作ったものが美味しくできると、
「なかなかやるな、自分」(σ・∀・)σ
って気になるわ。
そしてデザートは…
江戸流行婦凛(プリン)~珈琲~
プリンとは思えぬ四角い容器がオサレ~~!!
なにかこう、「大人のデザートだぜ」( ̄ー+ ̄) って感じで、子供にゃもったいない気が…。
まあ…、6個入りだし、しかたない。子供たちにも分けてやるか。(-゛-メ) ちっ…
おお~、二層になってるですよ~。((w´ω`w))
付属のスプーンが、ちゃんと四角い容器でも食べやすいようになってるのね。
上層はなめらかな風合い、下層はぷるんとした食感。エチオピア産のコーヒー豆を使用したコーヒーシロップ、千葉県鶏卵品質改善共進会にて農林水産大臣賞を受賞した「ぷりんセス・エッグ」、国産「無調整牛乳」、モンドセレクション入賞の「中沢フレッシュクリーム」など、こだわりの材料を使用。無添加・無着色なのも特徴です。低温スチームで蒸し焼きされています。
濃厚だけど、ふわっ、とろっ。甘さは控えめなので重くない。
…、ので…
これではちょっと量が少ない、と思ってしまったわ。
ほろ苦い珈琲風味なのに、子供達も、「うまっ」とぺろり。
苦い…、と言えば独り占めできたのに…。残念だ…。
さて、月曜からはもう小学校も始まり、高校ももうすぐ…。
そろそろペースを戻さないとね~。
にほんブログ村学校が始まってすぐに台風上陸…。
いきなり学校が休みになりそうなきがしてるつぶあんに、ポチっとよろしくです。
« サマーキャンプから帰った娘と、赤と緑のアジアンスープ | トップページ | きっといつか、「キラキラした夏休みだった」と思うんだろうな… »
「おとりよせネット」カテゴリの記事
- 子供には食べさせたくないけど…、江戸流行婦凛(プリン)~珈琲~(2016.08.27)
- ほぁんほぁん点心餃子工房舗『元祖焼餃子』&自由研究(2016.07.31)
- ほろ苦で美味しい♪辻利 京茶ラスク(2016.04.05)
- オマ~~~~ル海老~~~!!(2016.03.03)
- 「ケガ人出さない毛ガニ甲羅盛」…( ̄▽ ̄)(2016.01.15)
「料理」カテゴリの記事
- 寒い日は「すいとん」食べて…(2018.01.07)
- クリスマスに「たこパ」♪(2017.12.24)
- パンプキンパイと、息子の進路希望(2017.11.15)
- 優しい味の、北海道野菜のカレー(2017.10.25)
- 焼きナス食わんと夏は終わらない(2017.09.17)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« サマーキャンプから帰った娘と、赤と緑のアジアンスープ | トップページ | きっといつか、「キラキラした夏休みだった」と思うんだろうな… »
夏休みも終わりだね
毎朝のお弁当作りに リズムを戻すのも大変だけど
お昼の用意しなくていいから楽になるでしょ(^_-)-☆
珈琲プリン 美味しそう
投稿: 音姫 | 2016年8月28日 (日) 08時07分
そうなのそうなの。
やっぱりお昼ご飯作らなくていいって楽~
お弁当だと朝は大変だけどね。
投稿: つぶあん | 2016年8月28日 (日) 22時44分
つぶさんは、独り占めしても大丈夫な細さだもんな~~
売ってあるプリンが、食べたいわ~~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年8月29日 (月) 11時24分