揚げない唐揚げは、やっぱり唐揚げではないと思った今日のお弁当
※コメ返が滞ってます。 申し訳ありません、お許しくだされ~
では、今日のお弁当です。
(揚げない唐揚げ、kikiさんにいただいたちぢみほうれん草とハムのソテー、ゆで卵、かぼちゃのごま煮、大根と竹輪のたらこマヨ和え、しば漬け、トマト。)
塩もみした大根とちくわを、たらこふりかけとマヨで和えました。( ̄▽ ̄)
本物のたらこより手軽だし安あがり。
そして揚げない唐揚げ…、
「揚げない唐揚げの素」をまぶして焼くんだけど…、
美味しいとか不味いとかの問題ではなく、これを「唐揚げ」と言っていいものか…
これはやっぱりチキンソテーだと思われる。(;-ω-)ノ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
kikiさんからいただいた、わたの「わたの実」。
わたが夢中で綿をひっぱり出し、
何かがこっちを見てる…( ̄◆ ̄;)
実の中に黒い種が入っているもんで、それが綿にくっついて、何かふわふわした生き物がいるような…。
わたの仲間みたいでちょっとかわええ。( ̄▽ ̄)
にほんブログ村ちょびっと生き物に見えた人、ポチっとね~
« プチ同窓会と、わたに「わたの実」 | トップページ | 豚肉の生姜焼き弁当と、プラスとマイナスの計算なんてもう忘れたわ。 »
「お弁当」カテゴリの記事
- 夏といえばTUBE!!…あ、もう秋じゃん…(2018.09.29)
- 夏休みもお弁当&大豆プロテインスイーツ(2018.08.22)
- 手抜きの日もあるお弁当と、ちょっとしたストレス(2018.08.06)
- このところの、いろいろ。(2018.07.08)
- 1週間分のお弁当と、体育祭♪(2018.06.21)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« プチ同窓会と、わたに「わたの実」 | トップページ | 豚肉の生姜焼き弁当と、プラスとマイナスの計算なんてもう忘れたわ。 »
わた…わた🐹かと思った ( ´艸`)プププ
揚げないから揚げ 私も使ったけど2度と買ってないわ
揚げないとんかつも使ったけど それも2度目は無かったよ(*^m^)
投稿: 音姫 | 2017年1月17日 (火) 07時48分
姫乃も揚げない唐揚げ粉使ったよ
確かに油使わないからヘルシーだけどね
ジューシーさがね…
毎日唐揚げ食べるわけでもないし
作るんなら王道で…と思ったよ
あはは…もうわたは、飽きたのか??( ̄▽ ̄)
投稿: 姫乃 | 2017年1月17日 (火) 08時51分
その種をまいたら、またワタの木になるのけ??
から揚げ、末っ子がおらんと滅多に作らんくなってもうた('◇')ゞ
投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年1月17日 (火) 11時19分
揚げない唐揚げ・・・売っているのは見ますね


でも、なんか・・・まだ買ったこと無いっす
揚げるんだから、唐揚げだろうって、言い聞かせた自分がいますけれど
投稿: ミッサリー | 2017年1月17日 (火) 12時19分
こんにちは(^v^)
揚げない唐揚げ粉って買ったことないけど、やっぱり見た目はソテーになっちゃうのかぁ(>_<)
我が家はというか、私が唐揚げ好きなので、揚げるの苦にならないからいつまでたってもヘルシーになりません(笑)
でも、朝の忙しい時に揚げない唐揚げは便利なのかも(*^^*)
フリカケ使ったたらこマヨ!素晴らしい発想です🎵
今度真似っこしなくちゃ(´艸`*)
わたの実が気になってネットで調べたら、縦割りになってるの見つけました!
黒い種が並んでるんですね~
投稿: つっぴーママ | 2017年1月17日 (火) 13時07分
揚げない唐揚げ流行りだけど、しっかり油吸った唐揚げが最高さ!
邪道じゃ👋😃
投稿: のらデシ | 2017年1月17日 (火) 17時22分
そっか~
から揚げでは無いか~・・・
投稿: 中年ライダー | 2017年1月17日 (火) 19時13分
そうそう。(´,_ゝ`)プッ
娘も「わたかと思った~。」って。
揚げないシリーズ、やっぱり手軽だけど、「揚げ」にはならないね~。
やっぱり?
唐揚げのジューシーさはなくなるね~。
確かに、「唐揚げ」というからには普通に作る方がいいね。
これが「カリカリチキンソテーの素」という名前なら納得だけど。
おお!!
種をまくとは思いつかんかった!!
実家の畑にでもまいておいてみるかな…
買ったことない?
「唐揚げ」が食べたいときに使ってはいけません。(* ̄0 ̄)ノ
簡単にカリカリチキンソテーを作りたいときにはいいかも。
味は悪くないんですけどね~。
「唐揚げ」と言われると、ちょっと違うな…と。
チキンソテーとして食べるなら簡単だし悪くないですよ~。
ふりかけ、つぶあんはたらこ以外でもマヨと混ぜたり
和え物に使ったり、手抜きに使ってます。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
玉ねぎをさっと炒めて、のりたまと塩か醤油少々で味付けすると美味しいですよ~。
その通りだね。
唐揚げって名前でなければ許せる味だったけど。
うん。
チキンソテーです。(* ̄0 ̄)ノ
投稿: つぶあん | 2017年1月18日 (水) 10時46分