子供には食べさせたくないけど…、江戸流行婦凛(プリン)~珈琲~
冷蔵庫のチルド室に、賞味期限を1日すぎた牛肉が…
本当は昨日、ハッシュド・ビーフにでもしようかと思ってたんだけど、すっかり忘れてて冷やし中華にしてしまって。
で、とりあえず、里山のプーさんにいただいたアンデスレッドをむいて…、
肉じゃが~…、
の気分じゃないし…。
う~ん、千切りにするか…。
ついでに玉ねぎとピーマンも切って。
メニューが決まらぬまま、ごま油で炒めて…、味付け…、どうするかな~?( ´・ω・`)
なんとなくオイスターソース使ってみる…。
この後どうしよう?
そだ!!
里山のプーさんにいただいた「うまい醤」使うべし~~。(◎´∀`)ノ
と、やっと味付けが決まって、この後はちゃっちゃと他の調味料も決まり…
ピリ辛でうまうま~。
いや~、こうやってなりゆきで作ったものが美味しくできると、
「なかなかやるな、自分」(σ・∀・)σ
って気になるわ。
そしてデザートは…
江戸流行婦凛(プリン)~珈琲~
プリンとは思えぬ四角い容器がオサレ~~!!
なにかこう、「大人のデザートだぜ」( ̄ー+ ̄) って感じで、子供にゃもったいない気が…。
まあ…、6個入りだし、しかたない。子供たちにも分けてやるか。(-゛-メ) ちっ…
おお~、二層になってるですよ~。((w´ω`w))
付属のスプーンが、ちゃんと四角い容器でも食べやすいようになってるのね。
上層はなめらかな風合い、下層はぷるんとした食感。エチオピア産のコーヒー豆を使用したコーヒーシロップ、千葉県鶏卵品質改善共進会にて農林水産大臣賞を受賞した「ぷりんセス・エッグ」、国産「無調整牛乳」、モンドセレクション入賞の「中沢フレッシュクリーム」など、こだわりの材料を使用。無添加・無着色なのも特徴です。低温スチームで蒸し焼きされています。
濃厚だけど、ふわっ、とろっ。甘さは控えめなので重くない。
…、ので…
これではちょっと量が少ない、と思ってしまったわ。
ほろ苦い珈琲風味なのに、子供達も、「うまっ」とぺろり。
苦い…、と言えば独り占めできたのに…。残念だ…。
さて、月曜からはもう小学校も始まり、高校ももうすぐ…。
そろそろペースを戻さないとね~。
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